В ожидании роста

В прошлом году экономика наконец-то почувствовала себя чуть лучше. ИТ-рынок не стал исключением. Суммарная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России, вошедших в рейтинг Cnews100, за прошедший год увеличилась примерно на 15% в рублях и на 5% в долларах.

Вирусная атака или акт войны?

Проблема защиты промышленных объектов, АСУ ТП и критических элементов инфраструктуры существовала и прежде, но сейчас она вышла на новый уровень. Специалисты подчеркивают, что обычные методы защиты промышленных систем и АСУ ТП не работают.

Не так страшно облако, «как его малюют»

В статье июльского номера «Банковского обозрения», посвященной практике использования облачных технологий в банках и финансовых институтах в России и мире, сделан довольно неожиданный вывод: «Безопасность — одна из главных причин перехода в облако».

Маркетинг как стиль жизни

На страницах CRN/RE Ольга Гоз, директор по маркетингу Axoft, и Дмитрий Левин, руководитель отдела партнерского маркетинга Axoft, рассказывают об идее создания «Клуба IT-маркетологов», «правилах игры» и новых возможностях для взаимодействия между участниками клуба. Отвечают на вопросы, чем ИТ-маркетологи отличаются от своих коллег из других отраслей, как влияет на темы очных встреч конъюнктура местного рынка, какие проблемы волнуют участников клуба.

Грабеж без ножа и пистолета

С прогнозами о том, могут ли такие атаки, как WannaCry, повториться, и какие методы при этом будут использованы, на страницах журнала «Эксперт» выступает Денис Фокин, технический специалист компании Axoft.

«МойОфис»: два аспекта итогов года

На страницах CRN/RE игроки рынка делятся итогами 2016 года по продукту «МойОфис». Среди экспертов номера — Антон Рудевский, который рассказывает о целевых пользователях и перспективах решения.

«Импортозаместители» в каналах сбыта

Три года назад, весной 2014 г., в стране был официально провозглашен курс на импортозамещение, в частности, в сфере ИТ. Насколько на ИТ-рынке заметны усилия государства? Какие импортозамещающие ИТ-продукты и решения и в каких объемах продают сейчас дистрибьюторы и их партнеры? Какие перспективы бизнеса импортозамещения видят участники канала сбыта? Эти и другие вопросы затрагивают участники рынка в спецвыпуске CRN/RE.

За кадром

CRN/RE вместе с HR-специалистами ИТ-компаний обсуждают проблемы российского кадрового рынка — «демографические ямы» и «перетекание» лучших кадров из российских в зарубежные компании.

Освоение облачных сервисов — прихоть или необходимость?

Рынок облаков, по мнению IDC, продолжает оставаться наиболее быстрорастущим на российском ИТ-рынке. Это приводит к росту спроса на обучение, появляются всевозможные курсы и тренинги — очные, заочные и онлайновые. Как разобраться в этом многообразии?

ИТ-практики об итогах и перспективах

Михаил Прибочий — о результатах компании по итогам прошедшего года, тенденциях ИТ-рынка 2017 и прогнозах на будущее.

ИТ-мир 2017: назад в будущее

Вячеслав Бархатов — о том, чем запомнится 2016 год в ИТ-индустрии и чего следует ждать от 2017 года.

На пороге [без]облачной эры

Евгений Куртуков — о том, как облачные технологии меняют ИТ-рынок и почему адаптироваться к новым условиям нужно уже сейчас.

Компания Axoft открыла представительство в Азербайджане

29 сентября компания Axoft, один из крупнейших IT-дистрибьюторов на территории России и стран СНГ, официально объявила о выходе на IТ-рынок Азербайджана и старте работы для всей партнерской сети на территории страны.

Открытая ИТ-экосистема для ритейла: будущее за Open Source?

Компания Axoft и ее партнеры, ведущие ИТ-интеграторы, анализируют перспективы вложений ритейлера в создание информационной инфраструктуры на основе open source решений.

Новый подход к B2B-продажам: актуальные компетенции и комментарии

Кира Комиссарова, руководитель отдела HR компании Axoft — об изменении современного подхода к продажам в секторе B2B.

Киберпреступники атакуют: нужна SIEM-система, предупреждающая инциденты

С каждым годом растет ущерб, который наносят российским компаниям киберпреступники. Атаки становятся более опасными и адресными, средства защиты — более сложными. Михаил Прибочий — о том, почему специалисты по информационной безопасности возлагают надежды на системы класса SIEM.

«МойОфис» выходит на рынки Беларуси, Казахстана и Киргизии

Екатерина Иванова, директор по развитию бизнеса Axoft в СНГ, — о выходе продуктов «МойОфис» на рынки Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Будущее за передачей экспертизы в SIEM

Михаил Прибочий — об особенностях решения MaxPatrol SIEM и его рыночных перспективах.

Первые шаги в облачном бизнесе: готовы ли вы к трансформации?

Схема потребления «ИТ как сервис» становится все более востребованной во всем мире. Axoft провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 50% партнеров компании готовы «выйти в облака» и рассматривают cloud как хорошую возможность для расширения бизнеса. C чего начать облачную трансформацию?