«Сиссофт» и Axoft усилили инфраструктуру российского бюро кредитных историй с помощью UserGate

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, совместно с компанией Axoft, глобальным экспертом в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, реализовали проект по внедрению программно-аппаратного комплекса UserGate в одном из крупнейших в России «Бюро кредитных историй Эквифакс».

Для защиты ИТ-систем в компании использовали межсетевой экран, который необходимо было заменить на более новую и усовершенствованную модель, чтобы соответствовать жестким требованиям бизнеса. Решение UserGate позволило обеспечить защиту сетевой инфраструктуры в соответствии с требованиями внутренних политик компании, а также соблюсти законодательство в области информационной безопасности. UserGate сертифицирован ФСТЭК России и позволяет эффективно осуществлять контроль и фильтрацию трафика пользователей, надежно защищая все внутренние системы.

«Для нас было важно найти решение, которое отвечало бы и требованиям регуляторов рынка, и нашим высоким корпоративным требованиям по функционалу и надежности. В результате анализа рынка ПО был выбран программно-аппаратный комплекс UserGate, оптимально отвечающий всем необходимым характеристикам», – отмечает Василий Колядин, Директор департамента информационных технологий ООО «БКИ Эквифакс».

Техническая команда Axoft совместно с экспертами компании «Сиссофт» при поддержке IT-специалистов «БКИ Эквифакс» развернули и настроили решение UserGate, выполнив миграцию данных с предыдущего ПО.

«Сейчас инфраструктура заказчика защищена качественным комплексным решением с широким спектром возможностей. UserGate помогает контролировать трафик, выявлять и блокировать вредоносное ПО, ограждать сетевую инфраструктуру от современных видов атак и обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность обрабатываемой в ней информации», – говорит Константин Савченко, руководитель департамента технического консалтинга, аудита и инженерной поддержки компании Axoft.

«Работая над проектом, мы отошли от классического формата взаимодействий “заказчик-поставщик решений”. Слаженная работа всех трех технических команд позволила добиться нужного результата, внедрить и настроить ПО, учитывая специфику работы бюро, текущие и будущие потребности компании», – объясняет Павел Булдыменко, руководитель отдела развития продаж СМБ компании «Сиссофт».

«Целью проекта было повышение безопасности информационных систем ‘’БКИ Эквифакс’’, ее нельзя было достигнуть, применяя формальный подход. Мы рады, что на рынке информационной безопасности реализуется все больше проектов, грамотных как с технической, так и с юридической точки зрения», – комментирует Полина Логвинова, менеджер по работе с партнерами, UserGate.

Общество с ограниченной ответственностью «Бюро кредитных историй Эквифакс» (ООО «БКИ Эквифакс») имеет базу из более чем 478,3 млн кредитных историй физических лиц и 1,6 млн кредитных историй юридических лиц, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает «БКИ Эквифакс» одним из лидеров среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Компания предоставляет организациям финансового сектора комплекс услуг по созданию и обработке кредитных историй и отчетов по заемщикам, аналитику для банков и компаний.


14.03.2022

Возврат к списку