«Аксофт» — новое имя на рынке дистрибуторов ПО

С целью разделения розничного и дистрибьюторского бизнеса начиная с августа 2004 года дистрибьюторское подразделение SoftLine выделяется в отдельную компанию — «Аксофт», в задачи которой входит дистрибуция программного обеспечения и развитие дилерской сети. Все взаимодействия с партнерами отныне будут осуществляться только через «Аксофт», компания SoftLine теперь работает только с конечными пользователями. Такое разделение каналов продаж позволит более эффективно продвигать продукты на существующем рынке, четче организовать работу с партнерами и, соответственно, обеспечить дилерам максимальное удобство работы и оперативность при оформлении заказов и отгрузке товара.

Руководителем компании «Аксофт» стал Виталий Ананьев, ранее занимавший в SoftLine должность менеджера по продажам. Виталий окончил МАИ по специальности «Прицельно-навигационные комплексы ЛА», стал выпускником Президентской программы Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ. До работы в SoftLine Виталий был инженером-конструктором в авиационной промышленности, занимался промышленным дизайном и конструкторскими работами с применением разнообразных САПР-систем, а также работал заместителем начальника производственного отдела крупной компьютерной фирмы.

«На сегодняшний день SoftLine имеет устойчивую репутацию ведущего игрока на рынке, работающего с конечным пользователем как в сегменте SMB, так и c крупными корпоративными клиентами. Компания «Аксофт» будет заниматься дистрибуцией программного обеспечения, действуя исключительно через партнеров. У нас постоянно растет доля и значимость партнерских продаж, сейчас они составляют порядка 30% в обороте компании и показывают постоянный рост. В этом причина того, что мы стремимся уделять больше внимания этому направлению и выделяем бюджет на финансирование нового проекта. Основная цель «Аксофт» — в течение 3 лет стать лидирующей компанией в области дистрибуции программного обеспечения. И я уверен, что эта цель достижима», — заявил Игорь Боровиков, директор компании SoftLine.

В ближайших планах компании «Аксофт» — активное расширение спектра поставляемых программных продуктов и формирование пакета бонусов и специальных маркетинговых акций для поощрения наиболее активных клиентов.


02.08.2004

Возврат к списку