«Аксофт» стал дистрибутором AEC Ltd.

Компания «Аксофт» объявляет о заключении дистрибуторского соглашения с чешской компанией AEC Ltd., известным поставщиком антивирусных продуктов. Согласно условиям договора «Аксофт» приобрел официальный статус дистрибутора AEC Ltd. на рынке России и стран СНГ и получил право поставок полного спектра решений линейки Trust Port.

Компания AEC Ltd. была основана в 1991 году в Чехии. Изначально компания занималась поставками антивирусных решений, но с течением лет сфера ее деятельности расширилась и на другие области информационной безопасности: шифрование и защиту данных, межсетевые экраны, электронные подписи, анализаторы систем защиты, услуги по проведению видеоконференций и др. Начиная с середины девяностых годов компания AEC занимается разработкой собственных продуктов. Одним из крупнейших технологических и коммерческих успехов стало создание комплексной системы безопасности IronWare Security Suite.

Пакет TrustPort Archive Encryption предназначен для шифрования и расшифровки файлов и папок «на лету» на мобильных устройствах или создания зашифрованных архивов. TrustPort Archive Encryption отвечает всем требованиям по защите информации на мобильных устройствах. Решение состоит из трех независимых компонентов. Первые два носят общее название TrustPort Mobile Encryption, предназначены для работы на мобильных устройствах и обеспечивают обмен зашифрованными файлами с различными типами КПК. Третий компонент — TrustPort Archive Encryption — предназначен для использования на обычном персональном компьютере и позволяет производить различные операции с файлами, предназначенными для передачи на мобильные компоненты системы.

TrustPort Internet Gateway — новое уникальное модульное решение для борьбы с вирусами и спамом. Продукт устанавливает новую планку скорости обработки входящей электронной почты, тем самым демонстрируя свою пригодность для использования в защите любых почтовых серверов, включая те, которые испытывают сверхбольшую нагрузку. Система состоит из двух базовых компонентов: модуль TrustPort Internet Gateway Antispam реализует фирменный алгоритм выявления нежелательной почты на основе черных и белых списков и других популярных методик, модуль TrustPort Internet Gateway Antivirus занимается борьбой с вирусами, которые могут поступать вместе с входящей электронной почтой.

TrustPort Phoenix Rebel Solution — инструмент для реализации всех основных функций информационной безопасности. Система реализует все базовые функции и защитные алгоритмы для обеспечения информационной безопасности. Более того, TrustPort Phoenix Rebel Solution может работать и на серверах, и на рабочих станциях, а также содержит в себе инструменты для организации наглядного и удобного централизованного управления.


14.11.2005

Возврат к списку