«Аксофт» стал дистрибутором AGAVA Software

Компания «Аксофт» объявляет о заключении дистрибуторского договора с российской компанией AGAVA Software, ведущим разработчиком как собственных программных продуктов в области компьютерной безопасности, так и программного обеспечения на заказ. По условиям договора «Аксофт» приобрел статус официального дистрибутора AGAVA Software и получил право заниматься поставками полного спектра программного обеспечения компании на территории России и стран СНГ.

AGAVA Software была создана в 1998 году как разработчик программного обеспечения на заказ. Опыт выполнения технически сложных, инновационных проектов позволил AGAVA Software создавать собственные программные продукты и развивать Интернет-направление своей деятельности. Одним из приоритетных направлений компании является разработка программного обеспечения в области компьютерной безопасности.

В качестве официального дистрибутора AGAVA Software «Аксофт» приобрел право заниматься поставками всей пользовательской линейки продуктов компании:

  • AGAVA SpamProtexx;
  • AGAVA Antispy;
  • AGAVA Firewall.

Спам-фильтр AGAVA SpamProtexx, созданный на основе собственного алгоритма фильтрации спама, выводит борьбу с последним на новый уровень, предлагая возможность обучения фильтра в соответствии с индивидуальными требованиями пользователя.

AGAVA Antispy — продукт, направленный на борьбу с программами-шпионами — был выпущен в конце 2005 года. Ключевыми особенностями AGAVA Antispy являются: высокая скорость сканирования, простота установки и использования, компактность программы.

AGAVA Firewall предоставляет контроль над всей сетевой активностью, обеспечивая безопасность компьютера при подключении к Интернету, а также внутри локальной сети. В AGAVA Firewall имеются такие модули, как: «Фильтр WWW» (фильтрует HTTP-контент, предоставляет, в том числе, возможность блокировать нежелательную рекламу), «Детектор атак» (защита от сетевых атак и сканирования портов), «Фильтр e-mail» (защита от почтовых вирусов) и «Кэш DNS» (ускоряет обработку доменных имен).

Как отметил Михаил Ильин, директор направления программных решений, AGAVA Software, «начало сотрудничества с «Аксофт» является одним из наиболее важных и ответственных этапов в развитии компании. Рынок security software в нашей стране довольно насыщен и без помощи серьезных партнеров нам бы пришлось туго. Однако, продукты AGAVA Software уже завоевали популярность в Интернете, и я уверен, что совместными усилиями мы сможем увеличить число пользователей, которым не страшны ни хакеры, ни спамеры, ни прочая нечисть, с которой ежедневно сталкивается каждый из нас».


24.03.2006

Возврат к списку