Новые отношения в канале

Как, по мнению представителей дистрибьюторских компаний, распределятся роли в цепочке вендор (вендоры) — дистрибьютор — дилеры — заказчик (заказчики)? Эксперты считают, что новые роли и компетенции, скорее всего, потребуют изменений в структуре самих дистрибьюторских компаний. И, конечно, существенных инвестиций.

Цифровая трансформация роли дистрибьютора

Что думают по поводу цифровой трансформации в российских дистрибьюторских компаниях? Изменится ли, по мнению их руководителей, роль дистрибьютора в новых реалиях? На страницах CRN/RE Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистри­буции компании Axoft, делится своим экспертным мнением по этому вопросу.

Партнеры рейтинга: Важнее жизни и смерти

Для дистрибьюторских компаний, партнеров рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний», не менее важным, чем футбол, является ИТ-бизнес. Вячеслав Бархатов, директор по продажам компании Axoft, в экспертном комментарии для CRN/RE рассказывает о том, как грамотно организовать игру своей команды, найти и удержать лучших игроков, осуществлять тактические маневры и выстраивать стратегию игры.

Не только футбольная проблема

Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж компании Axoft, в комментарии для CRN/RE отвечает на вопросы, чему может научить футбол игроков ИТ-рынка; от чего зависит, станут ли игроки его клуба чемпионами и мн.др.

Рынку ПО помогли курсы – валютный и на импортозамещение

По данным IDC, в 2017 г. российский рынок ПО вырос на 19,7% в долларах и на 4,6% в рублевом эквиваленте. В значительной степени рост рынка обеспечен за государственные деньги. Опрошенные редакцией дистрибуторы ПО по-разному оценивают итоги прошедшего года как в целом по рынку, так и в отдельных наиболее близких им сегментах.

Корпоративный слет Axoft 2018: когда с великой силой приходит великая ответственность

Корпоративный Слет Axoft 2018 — это более восьмидесяти участников из двадцати восьми городов России и СНГ, семьдесят два часа живого общения, десятки тысяч сказанных слов и услышанных мыслей, еще больше эмоций, искренность которых можно оценить только при встрече.

Классика DLP исчерпала себя

По результатам глобального исследования утечек конфиденциальной информации в 2017 году, которое провел Аналитический центр компании InfoWatch, объем скомпрометированных в мире в результате утечек записей данных увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем в четыре раза — с 3,1 млрд до 13,3 млрд записей.

Импортозамещение, BIM, конкуренция за бюджеты: партнеры АСКОН обсуждают главные ИТ-тренды 2017 года

Ежегодно АСКОН собирает своих партнеров, чтобы обсудить итоги минувшего бизнес-года, планы на будущее, познакомить с новинками ПО и, конечно, наградить тех, кто показал лучшие результаты — и на этот раз встреча прошла в инновационном центре «Сколково». Лидеры партнерского забега рассказали о том, какие ИТ-тренды повлияли на результаты бизнеса в 2017 году, на какие технологии партнеры делают ставку сейчас, в чем видят перспективы и сложности реализации концепции BIM и цифрового производства.

Что дает образование MBA? Мнения работодателей и сотрудников ИТ-компаний

Тему дефицита ИТ-специалистов и профильного ИТ-образования мы время от времени поднимаем в своих материалах, но сегодня хотелось бы поговорить об управленческом персонале и бизнес-образовании. А конкретно — об MBA.

АРПЭ: увеличить долю российской электроники на мировом рынке до 3% к 2035 году

Недавно РАНХиГС опубликовал исследование, согласно которому был сделан вывод о полном провале политики замещения импорта в российской промышленности после 2014 года. По данным экспертов, доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, не только не снизилась, несмотря на попытки снижать импорт, но и выросла.

Как вам 2017-й? Итоги года — в отзывах компаний

Более 50 компаний сферы безопасности приняли участие в опросе журнала RUБЕЖ по итогам деятельности в 2017 году. Мы попросили наших читателей озвучить свое видение ключевых событий, какие тренды проявились на рынке, на чем компании могли заработать, а на чем — теряли. Нашлось место и для прогнозов на 2018 год.

8 марта в Axoft

Мужская половина Axoft подготовила настоящий праздник для своих замечательных коллег-девушек — мастер-класс в художественной мастерской.

Маркетинговый слет Axoft 2018. Игра престолов. Новый сезон

Компания Axoft распределена по 28 городам в России и СНГ. Ежегодные слеты руководителей представительств стали уже традиционными для компании. Но собрать всех маркетологов Axoft решился только раз, в 2012 году. И вот спустя шесть лет снова появилась такая необходимость. Представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Минска — 28 человек — «слетелись» на одну площадку для двухдневного нетворкинга.

На вершине криминального Hi-Tech

АРТ-угрозы изначально воспринимались как кибершпионаж. Сегодня же наблюдается настоящая эпидемия сложных атак на банки... Ключевой их особенностью является то, что используемый вредоносный програм­мный код является чуть ли ни уникальным для каждой жертвы, а значит, практически невидимым для антивирусов и других средств ИБ. Это, в свою очередь, значит, что ни широкой огласки, ни потоков «аналитики» на эту тему в публичном пространстве попросту не было.

Настраивая финансовые инструменты

На ИТ-рынке сложился уже традиционный набор финансовых инструментов, помогающих его участникам вести успешный бизнес. Это отсрочка оплаты за поставленный товар, лизинг, факторинг, хеджирование, опционы и др. Что изменилось в их применении в последние годы в связи с кризисом? И что может измениться в ближайшее время? О том, какое влияние на финансовый инструментарий оказывает распространение сервисной модели использования ИТ, облачных услуг, рассказывает Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистрибуции компании Axoft.

5 сервисов Microsoft Azure, которые SMB-компании могут использовать прямо сейчас

Как показывает практика, российские малые и средние компании при выборе облачных сервисов редко рассматривают платформы мировых вендоров. Считается, что такие решения предназначены в первую очередь для крупных заказчиков с огромными массивами данных и сложной разветвленной инфраструктурой. Однако мировая практика показывает, что облака международных гигантов индустрии можно с успехом использовать и в сегменте SMB. Как и для чего? Посмотрим на примере Microsoft Azure.

IT- и ИБ-проекты все сложнее разделять

Один из трендов 2017 года в банковской сфере — «тотальный контроль IT-инфраструктуры, ИБ и бизнес-процессов». Речь идет прежде всего о SIEM-системах в сочетании с SOC, ранее однозначно ассоциировавшихся исключительно с ИБ, но в силу своего проникновения и взаимодействия буквально со всеми IT-системами ставшими в реальности отдельными инфраструктурными элементами. Михаил Хлестов, директор по развитию компании Axoft, и Константин Савченко, руководитель отдела развития и поддержки корпоративных продаж компании Axoft, делятся своими экспертными комментариями по этой теме.

Почему стоит перейти с Microsoft Office на Office 365?

Офисный пакет Microsoft, пожалуй, самое распространенное программное решение, которое используется бизнесом. Как правило, Microsoft Office приобретается в обязательном порядке любой компанией — и самой маленькой фирмой, и крупной корпорацией. Причины очевидны, и обсуждать их нет смысла. А вот о том, какую версию Office — коробочную или облачную — стоит выбрать, порассуждать стоит. В чем состоят принципиальные отличия одной версии «Офиса» от другой, в чем их достоинства и недостатки, рассказывает Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистрибуции компании Axoft.

Ретро-гирлянды, можжевеловый сбитень и коробки с фруктами – что дарят партнерам в IT-сфере

Пожалуй, нигде в деловом мире не дарят так много и разнообразно, как в российском бизнесе на Новый Год. Из обзора на RusBase вы узнаете, какие подарки презентуют партнерам компании в IT-сфере, в том числе сервисный IT-дистрибутор Axoft.

ИТ-рынок показал заметную положительную динамику

В своем интервью изданию DailyComm Михаил Прибочий, генеральный директор компании Axoft, рассказывает, чем запомнился ИТ-рынок в 2017 году, какие события в политике, экономике, ИТ-индустрии дадут возможность качественного и количественного роста российскому ИТ-бизнесу, могут ли в 2018 году появиться принципиально новые и инновационные продукты и технологии.