IT- и ИБ-проекты все сложнее разделять

Один из трендов 2017 года в банковской сфере — «тотальный контроль IT-инфраструктуры, ИБ и бизнес-процессов». Речь идет прежде всего о SIEM-системах в сочетании с SOC, ранее однозначно ассоциировавшихся исключительно с ИБ, но в силу своего проникновения и взаимодействия буквально со всеми IT-системами ставшими в реальности отдельными инфраструктурными элементами. Михаил Хлестов, директор по развитию компании Axoft, и Константин Савченко, руководитель отдела развития и поддержки корпоративных продаж компании Axoft, делятся своими экспертными комментариями по этой теме.

Почему стоит перейти с Microsoft Office на Office 365?

Офисный пакет Microsoft, пожалуй, самое распространенное программное решение, которое используется бизнесом. Как правило, Microsoft Office приобретается в обязательном порядке любой компанией — и самой маленькой фирмой, и крупной корпорацией. Причины очевидны, и обсуждать их нет смысла. А вот о том, какую версию Office — коробочную или облачную — стоит выбрать, порассуждать стоит. В чем состоят принципиальные отличия одной версии «Офиса» от другой, в чем их достоинства и недостатки, рассказывает Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистрибуции компании Axoft.

Ретро-гирлянды, можжевеловый сбитень и коробки с фруктами – что дарят партнерам в IT-сфере

Пожалуй, нигде в деловом мире не дарят так много и разнообразно, как в российском бизнесе на Новый Год. Из обзора на RusBase вы узнаете, какие подарки презентуют партнерам компании в IT-сфере, в том числе сервисный IT-дистрибутор Axoft.

ИТ-рынок показал заметную положительную динамику

В своем интервью изданию DailyComm Михаил Прибочий, генеральный директор компании Axoft, рассказывает, чем запомнился ИТ-рынок в 2017 году, какие события в политике, экономике, ИТ-индустрии дадут возможность качественного и количественного роста российскому ИТ-бизнесу, могут ли в 2018 году появиться принципиально новые и инновационные продукты и технологии.

Настраивая финансовые инструменты

На ИТ-рынке сложился уже традиционный набор финансовых инструментов, помогающих его участникам вести успешный бизнес. Это отсрочка оплаты за поставленный товар, лизинг, факторинг, хеджирование, опционы и др. Что изменилось в их применении в последние годы в связи с кризисом? И что может измениться в ближайшее время? О том, какое влияние на финансовый инструментарий оказывает распространение сервисной модели использования ИТ, облачных услуг, рассказывает Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистрибуции компании Axoft.

Евгений Куртуков, Axoft: «Ждать, что отдельно взятый национальный IT-рынок даже самого развитого государства сможет конкурировать в полной мере с мировым – глупо»

Политика импортозамещения открывает перед отечественными компаниями колоссальные возможности. Но легкими и быстрыми эти возможности не назовешь. Разработка и внедрение конкурентоспособных программных продуктов требует больших затрат, как финансовых, так и производственных. О некоторых проблемах, связанных с переходом на отечественные решения рассказал в интервью CRN/RE Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж компании Axoft.

Бизнес без «авось»: как избегать авралов в работе

Среди руководителей, занятых в проектной работе, ходит шутка: в России есть два вида управления проектами — «аврал» и «авось». Шутки шутками, а подобная форма работы встречается в российских организациях часто. В этой статье эксперты делятся опытом, как они смогли взять ситуацию под контроль и сделать работу предсказуемой и последовательной.

Российский бизнес увеличивает бюджеты на ИБ

Российские компании только начинают осознанно подходить к разработке внутренних стратегий информационной безопасности (ИБ). В этом году бюджеты на ИБ у небольших компаний выросли на 30%, у крупных — на 17%. При этом эксперты считают, что на 100% уйти от «хакерских рисков» невозможно — лишь в той или иной степени минимизировать потери.

Влияние трендов цифровой трансформации бизнеса на ИТ-дистрибуцию

Сегодня во всем мире заявлен курс на цифровую трансформацию бизнеса и построение цифровой экономики. Очевидно, что цифровая экономика сдвигает фокус применения ИТ в сторону цифровых платформ, которые возьмут на себя обеспечение автоматизированных процессов бизнеса, объединенного вокруг платформы. В связи с этим возникает множество вопросов, связанных, в частности, с реструктуризацией ИТ-рынка, который должен будет соответствовать новой парадигме. Андрей Гусев, менеджер Axoft по развитию бизнеса AxofCloud, стал участником обзора, посвященного обсуждению данной темы.

Взлетит или не взлетит?

Как отнесся рынок к новому явлению в цодостроении — prefabricated-решениям — и суждено ли им стать стандартом? Своим мнением с изданием делятся участники рынка. На вопрос «ИКС» о том, в чем специфика prefab-ЦОДов и будет ли на них спрос, отвечает Иван Перов, менеджер по развитию бизнеса компании Axoft.

Зачем нужны региональные представительства?

Почему ИТ-компании открывают представительства в регионах? Причины могут быть разные: маркетинговые, «политические», экономические. Кто-то считает, что главная задача регионального филиала — содержать склад с оборудованием, расходными материалами и запчастями. Одни делают упор на сервис, для других важнее технические специалисты и помощь в проектах. Ну а для некоторых важен сам факт присутствия в регионе.

TAdviser: госсистема не выбирает отечественное

Аналитики TAdviser опубликовали результаты анализа ПО, которым пользуются более 300 федеральных государственных информационных систем (ФГИС). Выяснилось, что курс на отечественный продукт здесь так и не взят.

Дистрибьюторы накануне «сезона» — о состоянии рынка и прогнозах на его развитие

Накануне осеннего делового сезона Computerworld Россия опросила ведущих ИТ-дистрибьюторов относительно их видения состояния рынка, канала и перспектив бизнеса. Так Михаил Хлестов, директор по развитию бизнеса Axoft, полагает, что драйверами роста рынка станут технологии, «которые способны превратиться не в расходы, а в доходную статью бюджета потребителей».

Почему не всем компаниям подходит открытая лицензия Microsoft

Среди небольших и средних компаний весьма популярно лицензирование программного обеспечения Microsoft на основе открытой лицензии. Open License используют множество компаний. Между тем такой вид лицензирования как дает бизнесу многие возможности, так и накладывает в целом ряде случаев ограничения. В достоинствах и недостатках OL на страницах IT-Expert помогает разобраться Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж компании Axoft.

Из первых уст

Эксперты рейтинга CRN|RE «25 лучших региональных компаний 2016» — своего рода «экологи» взаимоотношений с партнерами.

Axoft: что нужно знать о работе с современным дистрибьютором

Каждые несколько лет в России наступает «время перемен». Очередная волна пришла в 2014 году, и до сих пор ее влияние на отрасль ИТ сохраняется. О том, что переживает рынок дистрибуции, рассказывает генеральный директор компании Axoft Михаил Прибочий: «За последние несколько лет значительно вырос уровень компетенции ИТ-специалистов в государственных организациях и в коммерческом секторе.

Михаил Хлестов, Axoft: «Важную роль на рынке ИБ играют некоммерческие структуры»

Рабочие будни на рынке информационной безопасности. Почему гонка между хакерами и «антихакерами» не имеет конца и кому браться за работу — мастодонтам или стартапам?

Правда ли, что поколение Z отберет работу у сорокалетних?

Как на самом деле обстоит дело с трудоустройством молодежи? Executive.ru развенчивает шесть мифов, один из которых — на рынке нет дефицита специалистов.

В ожидании роста

В прошлом году экономика наконец-то почувствовала себя чуть лучше. ИТ-рынок не стал исключением. Суммарная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России, вошедших в рейтинг Cnews100, за прошедший год увеличилась примерно на 15% в рублях и на 5% в долларах.

Вирусная атака или акт войны?

Проблема защиты промышленных объектов, АСУ ТП и критических элементов инфраструктуры существовала и прежде, но сейчас она вышла на новый уровень. Специалисты подчеркивают, что обычные методы защиты промышленных систем и АСУ ТП не работают.