Эксперты рейтинга: «Стандартно мыслить нестандартно»

Все говорят, что историю делают и переделывают люди с нестандартным мышлением. Но чаще всего отход от стандартов доставляет окружающим много хлопот. В CRN/RE решили спросить экспертов рейтинга «25 лучших российских системных интеграторов 2021», как им работается с нестандартно мыслящими системными интеграторами.

«Женское лицо» маркетинга

Сегодня все чаще стали говорить о том, что не всегда и не во всех случаях работают традиционные модели руководства, основанные на строгом вертикальном подчинении. Порой от начальника требуются не столько навыки воина и отца-командира, сколько учителя, «эффективного управленца», который организует процессы так, что сотрудники достигают своих целей и решают задачи без жесткого контроля и давления сверху. А для этого требуются скорее исконно женские качества и умения: помогать, направлять, развивать, поддерживать и вдохновлять.

Цифровизация крупных предприятий: ожидания, результаты, препятствия, влияние COVID-19

Что именно следует понимать под цифровизацией предприятий, отраслей экономики и государств? Когда наступит абсолютная цифровая зрелость? От чего зависит конкурентоспособность? Евгений Куртуков, директор по стратегическому развитию компании Axoft, отвечает на эти вопросы в рамках обзора itWEEK.

Российскому ПО предрекают уверенный рост, но без революционных скачков

Какова специфика рынка отечественного ПО? Что мешает заказчикам быстрее переходить на российские продукты? Есть ли потенциал у рынка импортозамещения? На эти и другие вопросы в рамках обзора CRN/RE отвечает Алексей Какунин, директор по продажам компании Axoft в России.

Незабываемый 20-ый: уроки года

2020-й оказался не только трудным, кризисным, но и по-настоящему революционным годом. Распространение ИТ, долгие годы происходящее эволюционным путем, совершило качественный скачок. Конец года — традиционное время подведения итогов, извлечение уроков и оценка перспектив.

Вкалывают роботы? Каковы перспективы рынка цифровых аватаров в России

Цифровые аватары успешно «переросли» игровую и киноиндустрии и стали вполне действующим бизнес-инструментом. Уже сегодня цифровой аватар способен выполнять работу консультанта в банке или медицинском учреждении, быть персональным помощником руководителя, оператором контакт-центра первой линии. Проекты по созданию цифровых аватаров для бизнеса в мире активно ведутся уже несколько лет.

На фоне второй волны коронавируса ИТ-рынок демонстрирует рост оптимизма

В октябре IDC уточнила свой прогноз перспектив развития отечественного IT-рынка, сменив его на менее пессимистический. Если одно время аналитическая компания предполагала, что по итогам 2020 г. падение российского ИТ-рынка может превысить 30% в долларовом выражении (по сравнению с 2019 г.), то теперь считает, что общий объем этого рынка сократится лишь на 8,2%.

COVID 19: прививки от дефицита ИТ-продукции пока не придумали

Осенью вновь всерьез заговорили о вероятности второй волны ухода на удаленку. Что же ожидает IT-рынок, и к чему готовиться его игрокам в этих условиях? В CRN/RE решили спросить дистрибуторов, как сейчас обстоят дела с наличием техники и спросом на ПО.

Хорошо забытое старое

Согласны ли компании с тем, что советские методы, направленные на повышение производительности труда и создания «идеальных команд», стоит использовать сегодня наряду (а может и вместо?) западных аналогов? Опрос CRN/RE на эту тему показал, что многие не только помнят, что было, но и активно используют «опыт поколений» в своей работе.

Я живу на работе! Рецепты терапии и профилактики выгорания «на удаленке»

Из-за перехода «на удаленку» многие офисные сотрудники обнаружили, что их уровень стресса повысился, а времени на себя стало меньше. Выяснилось, что когда они каждый день тратили пару часов, чтобы добраться на работу и обратно, — свободы было больше.

Партнеры рейтинга об ИТ-фольклоре

Давным-давно, в «первобытные» времена зарождения IT-рынка, его игроки и не думали, что могут быть разные специализации. Все занимались всем и сразу, а точнее — только одним — торговали компьютерами. Но по прошествии ряда лет стало понятно, что песни, танцы, игра на народных инструментах и т. д. (дистрибуция, работа с корпоративными клиентами, розничные продажи и т. д.) — это совершенно непохожие виды творчества. Более того, ситуация в IT-отрасли каждой страны, как и народное творчество, очень ярко показывает ее национальные особенности.

Рейтинг CNews SaaS: Крупнейшие поставщики услуг «ПО как сервиса» в России

Рейтинг SaaS поставил рекорд по темпам увеличения выручки за последние десять лет — в 2019 г. выручка 10 крупнейших игроков этого сегмента ИТ-рынка увеличилась более чем в полтора раза, достигнув почти ₽48 млрд. Подавляющее большинство участников рейтинга (28 из 30) продемонстрировали положительную динамику выручки, при этом более трети участников увеличили свой оборот более чем в полтора раза.

Какие оффлайн-подарки дарят на онлайн-мероприятиях Adindex, Axoft, IVI, «ВкусВилл», «Информзащита»

Культура потребления контента за последние месяцы изменилась до неузнаваемости. Онлайн-мероприятия расцвели бурным ростом. Обычно, на оффлайновых событиях, существует конференц-кит с различной сувенирной и подарочной продукцией для участников. А для спикеров, победителей конкурсов, VIP-гостей практикуются специальные подарки и призы. А как это происходит в онлайне?

«Не все то золото, что блестит»

Итоги каждого рейтинга CRN/RE интересны тем, что можно узнать не только кого, но и почему канал продаж в данный момент считает «самым ценным кладом».

Идеальный офис в посткоронавирусную эпоху

Несмотря на вполне успешный опыт и радужные перспективы «удаленки», компании в большинстве своем не собираются отказываться от классической офисной жизни. Однако так, «чтобы все стало, как было», уже не будет. Какой он, идеальный офис в посткоронавирусных реалиях с точки зрения числа сотрудников?

Работодатели и сотрудники, бизнесмены и социологи — словом, все сегодня активно обсуждают офисы будущего. Практически повсеместный переход на удаленную работу произошел буквально за считанные дни. И, судя по всему, без серьезного ущерба для бизнеса. Что это: временная мера или та самая «новая реальность», о которой так долго говорили футурологи?

Прогнозы развития ИТ-рынка России: мнения крупных ИТ-компаний

itWEEK подготовил обзор о перспективах отечественного IT-рынка, оказавшегося под ударом пандемии. Участники материала — руководители крупных отечественных IT-компаний. От чего зависит выживаемость компании? Каковы прогнозы по текучести кадров и объему продаж? На эти и другие вопросы на страницах издания отвечает генеральный директор Axoft Вячеслав Бархатов.

Как изменится IT-отрасль вследствие пандемии — рассуждают эксперты

Как пандемия повлияет на IT? Какие IT-направления станут более востребованными, а какие окажутся в упадке? Как изменится рынок труда айтишников? Вытеснит ли собственная разработка аутсорс? Своим экспертным мнением по данным вопросам делится Дмитрий Панфилов, менеджер по развитию бизнеса компании Axoft.

В Москве стартует пятилетний эксперимент по внедрению ИИ. Стоит ли бояться?

С 1 июля в Москве начнут масштабный эксперимент по тестированию возможностей искусственного интеллекта. Для этого власти хотят внести изменения в закон о персональных данных, ведь подопытными станут именно горожане.

Анатомия DevSecOps

В статье поднимаются вопросы DevSecOps, в частности — встраивания технологий безопасной разработки в процесс DevOps, которые обсуждали в том числе на закрытом бизнес-ужине компании Axoft.