«Новая ИБ-реальность» (часть вторая)

Импортозамещение в сфере информационной безопасности — одно из основных направлений, внимание которому уделяется на высоком государственном уровне. Для многих компаний важной задачей на ближайшее время становится необходимость обеспечения полного цикла формирования системы защиты информации, которая будет отвечать общемировым стандартам в сфере ИБ, а также требованиям российских регуляторов отрасли (ФСБ, ЦБ РФ, ФСТЭК России, РКН).

«Новая ИБ-реальность»

Редакция CISOCLUB поговорила с Игорем Тюкачевым, руководителем отдела развития бизнеса продуктов ИБ компании Axoft, о том, какие угрозы представляют наибольшую опасность для бизнеса сегодня, как защитить бизнес и репутацию компании, стоит ли отказываться от Open Source и обновлений из-за наличия уязвимостей в ПО, а также по каким критериям стоит подбирать аналоги зарубежным средствам защиты информации.

Импортозамещение ПО в России: как действовать бизнесу в новых условиях – мнения экспертов рынка

Редакция ECM-Journal поговорила с поставщиками отечественного ПО и выяснила, что они думают о возможностях российских разработок в плане полноценной замены иностранного софта. Татьяна Урсова, руководитель направления развития бизнеса отечественных инфраструктурных решений компании Axoft, рассказала, как обезопасить себя от рисков, и как импортозамещение ПО повлияет на бизнес.

Безопасность без ущерба для скорости

Стратегия DevSecOps на первый взгляд хороша всем. Ее применение позволяет существенно сократить поиск и устранение уязвимостей в ПО практически без ущерба для скорости процесса разработки. Но в России лишь треть компаний используют DevSecOps. О том, когда наступит пик применения методологии в России, в чем преимущества внедрения DevSecOps, какие инструменты в OpenSource-части самые популярные, рассказывает Иван Соломатин, руководитель направления по развитию бизнеса DevOps \ DevSecOps компании Axoft.

Российским Linux-разработчикам выпал уникальный шанс. Часть 2

Что мешает широкому распространению ПК и ноутбуков с Linux? Ведь практически по всем параметрам эти системы мало уступают Windows, и к тому же имеют два серьезных преимущества: бесплатные версии, открытый доступ к программному коду. Рассказывает Юлия Хвостова, руководитель отдела технического консалтинга и инженерной поддержки направления «Инфраструктура» компании Axoft.

Прямые D2C-продажи и логистика в сложных условиях

Какие процессы наблюдались в прошлом году на IT-рынке, в том числе в сегментах дистрибуции и системной интеграции? Что изменилось в поведении их участников? Насколько серьезное внимание сейчас уделяется развитию D2C-направления, и каковы промежуточные результаты этой работы? Как логистические сложности влияют на бизнес, и когда ситуация нормализуется?

Безлюдные и бесчеловечные технологии: заменят ли роботы людей в бизнесе

Об экономии, сокращении штата и зарплатного фонда сегодня мечтают многие работодатели. Могут ли чат-боты заменить человека? Эксперты, в числе которых — руководитель отдела Digital-маркетинга компании Axoft Ангелина Савостьянова, помогают BankNN разобраться в этом непростом вопросе.

«Промышленная кибербезопасность: тенденции, решения и вызовы»

Промышленные предприятия в большей степени стали цифровыми, работающими за счёт интернета вещей, искусственного интеллекта, роботизации и дополненной реальности. Благодаря этим модернизациям компании повысили свою производительность, но в то же время и привлекли к себе ещё больше киберугроз.

Кадры в ИБ. Новые вызовы

Редакция CISOCLUB обсудила с экспертами ведущих отечественных ИБ-компаний тему кадров в отрасли. Разговор шел о «кадровом голоде на рынке ИБ», о поиске ИБ-специалистов, о зарплатах, о мотивации сотрудников и многом другом.

Итоги 2021 года

Об итогах 2021 года на страницах IT News рассказывают представители сферы дистрибуции, системной интеграции и вендоры. Какова динамика развития IT-рынка, за счет каких сегментов удается расти, а какие, наоборот, просели?

Пандемия меняет канальный маркетинг (III часть)

В заключительной статье обзора эксперты рассказывают о том, как организован международный маркетинг, и какими каналами пользуются компании для продвижения своего бизнеса в других странах.

Грядет ли бум российских решений?

Количество продуктов, выводимых на рынок российскими разработчиками аппаратных и программных решений, растет с каждым годом. Счет идет уже на десятки тысяч. Кто главный заказчик отечественного софта? Чем обусловлен интерес к российскому ПО? На эти и другие вопросы в разговоре с CRN ответила руководитель направления развития бизнеса отечественных инфраструктурных решений компании Axoft Татьяна Урсова.

Пандемия меняет канальный маркетинг

Как маркетинг осуществляет продвижение сервисов в «массы» партнеров? Какие коррективы пандемия внесла в маркетинговые программы? На эти и другие вопросы в разговоре с IT News ответила Ольга Гоз, директор по маркетингу Axoft.

Портрет дистрибьютора: Axoft

Axoft — № 1 в номинации «Дистрибьютор программного обеспечения» рейтинга Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2021! Об итогах работы компании в 2019-2020 гг., новых направлениях бизнеса, партнерской политике, значимых управленческих решениях и новых «блюдах», появившихся в дистрибуторском меню за время пандемии, — читайте в последнем номере CRN/RE.

«Верни мне музыку, без музыки – тоска...»

О том, насколько важно при работе на IT-рынке прислушиваться к внутренней «музыке» — интуиции, насколько важно замечать «счастливые случаи» и уметь пользоваться таким качеством как серендипность, CRN/RE рассказали представители дистрибуторских компаний — партнеров рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний».

Кибербезопасность финансовых услуг

Редакция CISO CLUB провела блиц-опрос представителей регулятора и рынка, чтобы сравнить позиции и сверить часы в сфере обеспечения безопасности использования электронных средств платежа. В рамках обзора Андрей Юрченко, руководитель отдела продвижения решений компании Axoft, рассказал, какие тренды по ИБ наблюдаются в отрасли финтеха.

Свободное ПО в банках — persona grata

Согласно опросам IT-директоров, более 90% из них используют программные продукты с открытым исходным кодом. И хотя о массовом переходе банков на свободное программное обеспечение (СПО) речь еще не идет, Open Source-решения играют в их IT-инфраструктуре заметную роль.

Новые технологии в дистрибуции (II часть)

Во второй части обзора, посвященного новым технологиям в дистрибуции, эксперты рынка, в числе которых — директор департамента продуктовой экспертизы Axoft Владислав Фефелов, рассказывают об интересных примерах внедрения новых технологий в повседневные бизнес-процессы, непривычных сценариях, партнерской мотивации и технологиях, достойных внимания.

Новые технологии в дистрибуции

Сегмент дистрибуции как IT-решений, так и продуктов более широкого профиля постоянно развивается, однако этот рынок был и остается весьма консервативным в своих подходах. Санитарно-эпидемиологический кризис последних лет, серьезно повлияв на развитие новых технологий в самых разных отраслях, не обошел стороной и дистрибуторский бизнес.

Станет ли корпоративный мессенджер «убийцей» электронной почты

В сети часто появляются исследования, обзоры, аналитические материалы, в которых обсуждается скорая смерть электронной почты как средства внутри- и межкорпоративных коммуникаций. Свое мнение по этому вопросу высказал Константин Савченко, руководитель департамента технического консалтинга, аудита и инженерной поддержки компании Axoft.