ИТ-инфраструктура для больших данных и искусственного интеллекта

Обсуждение таких инновационных технологий, как Big Data и искусственный интеллект (ИИ), концентрируется на вопросах их применения для решения практических задач и реализации оригинальных бизнес-моделей. При этом в тени оказываются проблемы построения оптимального ИТ-фундамента, необходимого для достижения желаемого результата, в том числе инфраструктуры хранения и обработки таких данных.

"Наш прогноз – неизбежное усиление направления "импортозамещение"

ИТ-бизнес: реалии, ожидания и перспективы. Какие условия были бы идеальными для развития бизнеса? Как могут измениться ИТ-компании в ближайшие 5-10 лет? Комментарии на эти темы — в интервью Михаила Прибочего, генерального директора компании Axoft.

От «зоопарка» IT-систем к …

Споры о том, ушла ли финансовая отрасль от «лоскутной автоматизации», не заканчиваются, а вот теперь развитие IT-платформ общего пользования ставит старые вопросы в новом ключе.

В поисках Магии. Зачем ИТ-рынку еще одна премия?

Зачем была создана премия Magiс People, Value-Added People 2018, и почему подобные мероприятия важны для участников российского ИТ-рынка?

Рост на фоне роста

В редакции CRN|RE есть традиция: в начале нового года, подводя итоги года ушедшего, знакомить читателей с игроками рынка, результаты работы которых оказались лучше, чем у их коллег. О том, как и за счет чего Axoft развивается и растет быстрее рынка, Михаил Прибочий, генеральный директор сервисного IT-дистрибутора, рассказывает на страницах издания.

Экономическая «турбулентность». Надолго или навсегда?

Способность российского бизнеса выживать в жесточайших кризисах и умение быстро адаптироваться к новым условиям работы всегда вызывали зависть у зарубежных партнеров и конкурентов. Пройдя в течение двух десятков лет через сложнейшие испытания, отечественные компании готовы ко всему, и вряд ли очередной кризис кардинально изменит ландшафт ИТ-рынка.

Новые отношения в канале

Как, по мнению представителей дистрибьюторских компаний, распределятся роли в цепочке вендор (вендоры) — дистрибьютор — дилеры — заказчик (заказчики)? Эксперты считают, что новые роли и компетенции, скорее всего, потребуют изменений в структуре самих дистрибьюторских компаний. И, конечно, существенных инвестиций.

Цифровая трансформация роли дистрибьютора

Что думают по поводу цифровой трансформации в российских дистрибьюторских компаниях? Изменится ли, по мнению их руководителей, роль дистрибьютора в новых реалиях? На страницах CRN/RE Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистри­буции компании Axoft, делится своим экспертным мнением по этому вопросу.

Партнеры рейтинга: Важнее жизни и смерти

Для дистрибьюторских компаний, партнеров рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний», не менее важным, чем футбол, является ИТ-бизнес. Вячеслав Бархатов, директор по продажам компании Axoft, в экспертном комментарии для CRN/RE рассказывает о том, как грамотно организовать игру своей команды, найти и удержать лучших игроков, осуществлять тактические маневры и выстраивать стратегию игры.

Не только футбольная проблема

Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки и развития продаж компании Axoft, в комментарии для CRN/RE отвечает на вопросы, чему может научить футбол игроков ИТ-рынка; от чего зависит, станут ли игроки его клуба чемпионами и мн.др.

Рынку ПО помогли курсы – валютный и на импортозамещение

По данным IDC, в 2017 г. российский рынок ПО вырос на 19,7% в долларах и на 4,6% в рублевом эквиваленте. В значительной степени рост рынка обеспечен за государственные деньги. Опрошенные редакцией дистрибуторы ПО по-разному оценивают итоги прошедшего года как в целом по рынку, так и в отдельных наиболее близких им сегментах.

Корпоративный слет Axoft 2018: когда с великой силой приходит великая ответственность

Корпоративный Слет Axoft 2018 — это более восьмидесяти участников из двадцати восьми городов России и СНГ, семьдесят два часа живого общения, десятки тысяч сказанных слов и услышанных мыслей, еще больше эмоций, искренность которых можно оценить только при встрече.

Классика DLP исчерпала себя

По результатам глобального исследования утечек конфиденциальной информации в 2017 году, которое провел Аналитический центр компании InfoWatch, объем скомпрометированных в мире в результате утечек записей данных увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем в четыре раза — с 3,1 млрд до 13,3 млрд записей.

Импортозамещение, BIM, конкуренция за бюджеты: партнеры АСКОН обсуждают главные ИТ-тренды 2017 года

Ежегодно АСКОН собирает своих партнеров, чтобы обсудить итоги минувшего бизнес-года, планы на будущее, познакомить с новинками ПО и, конечно, наградить тех, кто показал лучшие результаты — и на этот раз встреча прошла в инновационном центре «Сколково». Лидеры партнерского забега рассказали о том, какие ИТ-тренды повлияли на результаты бизнеса в 2017 году, на какие технологии партнеры делают ставку сейчас, в чем видят перспективы и сложности реализации концепции BIM и цифрового производства.

Что дает образование MBA? Мнения работодателей и сотрудников ИТ-компаний

Тему дефицита ИТ-специалистов и профильного ИТ-образования мы время от времени поднимаем в своих материалах, но сегодня хотелось бы поговорить об управленческом персонале и бизнес-образовании. А конкретно — об MBA.

АРПЭ: увеличить долю российской электроники на мировом рынке до 3% к 2035 году

Недавно РАНХиГС опубликовал исследование, согласно которому был сделан вывод о полном провале политики замещения импорта в российской промышленности после 2014 года. По данным экспертов, доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, не только не снизилась, несмотря на попытки снижать импорт, но и выросла.

Как вам 2017-й? Итоги года — в отзывах компаний

Более 50 компаний сферы безопасности приняли участие в опросе журнала RUБЕЖ по итогам деятельности в 2017 году. Мы попросили наших читателей озвучить свое видение ключевых событий, какие тренды проявились на рынке, на чем компании могли заработать, а на чем — теряли. Нашлось место и для прогнозов на 2018 год.

8 марта в Axoft

Мужская половина Axoft подготовила настоящий праздник для своих замечательных коллег-девушек — мастер-класс в художественной мастерской.

Маркетинговый слет Axoft 2018. Игра престолов. Новый сезон

Компания Axoft распределена по 28 городам в России и СНГ. Ежегодные слеты руководителей представительств стали уже традиционными для компании. Но собрать всех маркетологов Axoft решился только раз, в 2012 году. И вот спустя шесть лет снова появилась такая необходимость. Представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Минска — 28 человек — «слетелись» на одну площадку для двухдневного нетворкинга.

На вершине криминального Hi-Tech

АРТ-угрозы изначально воспринимались как кибершпионаж. Сегодня же наблюдается настоящая эпидемия сложных атак на банки... Ключевой их особенностью является то, что используемый вредоносный програм­мный код является чуть ли ни уникальным для каждой жертвы, а значит, практически невидимым для антивирусов и других средств ИБ. Это, в свою очередь, значит, что ни широкой огласки, ни потоков «аналитики» на эту тему в публичном пространстве попросту не было.