Глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов
Редакция CISOCLUB поговорила с Игорем Тюкачевым, руководителем отдела развития бизнеса продуктов ИБ компании Axoft, о том, какие угрозы представляют наибольшую опасность для бизнеса сегодня, как защитить бизнес и репутацию компании, стоит ли отказываться от Open Source и обновлений из-за наличия уязвимостей в ПО, а также по каким критериям стоит подбирать аналоги зарубежным средствам защиты информации.
Импортозамещение в сфере информационной безопасности — одно из основных направлений, внимание которому уделяется на высоком государственном уровне. Для многих компаний важной задачей на ближайшее время становится необходимость обеспечения полного цикла формирования системы защиты информации, которая будет отвечать общемировым стандартам в сфере ИБ, а также требованиям российских регуляторов отрасли (ФСБ, ЦБ РФ, ФСТЭК России, РКН).
В Волгограде прошла II Межрегиональная конференция «Цифровая трансформация. Инфраструктура. Импортозамещение» при поддержке Комитета информационных технологий Волгоградской области и компании Axoft. Форум был посвящен вопросам цифровой трансформации, развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечения информационной безопасности региона.
Редакция ECM-Journal поговорила с поставщиками отечественного ПО и выяснила, что они думают о возможностях российских разработок в плане полноценной замены иностранного софта. Татьяна Урсова, руководитель направления развития бизнеса отечественных инфраструктурных решений компании Axoft, рассказала, как обезопасить себя от рисков, и как импортозамещение ПО повлияет на бизнес.
Стратегия DevSecOps на первый взгляд хороша всем. Ее применение позволяет существенно сократить поиск и устранение уязвимостей в ПО практически без ущерба для скорости процесса разработки. Но в России лишь треть компаний используют DevSecOps. О том, когда наступит пик применения методологии в России, в чем преимущества внедрения DevSecOps, какие инструменты в OpenSource-части самые популярные, рассказывает Иван Соломатин, руководитель направления по развитию бизнеса DevOps \ DevSecOps компании Axoft.
Компания Axoft стала партнером горячей линии Московской торгово-промышленной палаты, которая призвана поддержать бизнес и государственные организации в период перехода с западного ПО на отечественные решения.
ГБУ ВО «ЦИТ ВО» завершило работы по настройке коммуникационной платформы CommuniGate Pro для органов исполнительной власти и муниципальных учреждений региона. Проект осуществлен в рамках реализации политики импортозамещения при технической поддержке компании Axoft.
Что мешает широкому распространению ПК и ноутбуков с Linux? Ведь практически по всем параметрам эти системы мало уступают Windows, и к тому же имеют два серьезных преимущества: бесплатные версии, открытый доступ к программному коду. Рассказывает Юлия Хвостова, руководитель отдела технического консалтинга и инженерной поддержки направления «Инфраструктура» компании Axoft.
Какие процессы наблюдались в прошлом году на IT-рынке, в том числе в сегментах дистрибуции и системной интеграции? Что изменилось в поведении их участников? Насколько серьезное внимание сейчас уделяется развитию D2C-направления, и каковы промежуточные результаты этой работы? Как логистические сложности влияют на бизнес, и когда ситуация нормализуется?
Об экономии, сокращении штата и зарплатного фонда сегодня мечтают многие работодатели. Могут ли чат-боты заменить человека? Эксперты, в числе которых — руководитель отдела Digital-маркетинга компании Axoft Ангелина Савостьянова, помогают BankNN разобраться в этом непростом вопросе.