Axoft получил статус дистрибутора Mind в России и странах СНГ

Москва, 19 февраля 2020 года. – Глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft объявляет о получении права дистрибуции полного спектра решений компании Mind, разработчика открытого ПО для аудио- и видеокоммуникаций с общедоступным API. Территория действия контракта – Россия и страны СНГ.

Mind входит в ТОП-5 вендоров систем видеоконференцсвязи (ВКС) по количеству внедрений, а также в Топ-3 поставщиков услуг по созданию систем ВКС на российском рынке по версии аналитического портала TAdviser (2014 г.). Компания занесена в Книгу рекордов Гиннеса за организацию крупнейшего в мире онлайн-тренинга на 12 012 участников в 2012 году.

Решения Mind предназначены для компаний из EPG- и SMB-секторов, банковской, телекоммуникационной отраслей, из сфер дистанционного обучения и телемедицины. Среди компаний, использующих решения вендора, – ПАО «МТС», ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», ПАО «МегаФон», СПАО «РЕСО-Гарантия» и др.

Axoft, в роли дистрибутора решений Mind, сосредоточится, в первую очередь, на расширении партнерского канала, обучении партнеров работе с продуктами вендора с акцентом на продажах. В совместных планах дистрибутора и производителя – существенное расширение сети партнеров, проведение образовательных, маркетинговых и технических мероприятий, повышение узнаваемости новых решений, укрепление репутации и увеличение числа проектов.

Основные преимущества решений Mind – сроки поставки, масштабируемость, универсальность и совместимость. Продукты на базе Mind поддерживают основные технологии и протоколы: стек H.323, необходимый для интеграции с аппаратными решениями ведущих производителей профессионального ВКС-оборудования; SIP – для интеграции с IP-телефонией; WebRTC – для участия в конференциях и вебинарах через браузер из любой части планеты.

Система видеоконференцсвязи Mind зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Политика импортозамещения позволяет российским пользователям продуктов Mind экономить несколько миллионов рублей на поддержке решения и покупке лицензий.

Флагманские продукты вендора:

  • Решение для WEB-конференции – облачный сервис iMind – позволяет достичь одинаково высоких показателей надежности и качества видеосвязи при доступной цене.
  • Вебинары WebRTC, к которым можно подключать до 10000 участников и неограниченное количество зрителей в соцсетях без установки ПО.
  • Профессиональная видеоконференцсвязь SIP/H.323 – облачный сервис или локальная инсталляция на объекте – позволяет достичь одинаково высоких показателей надежности и качества видеосвязи при приемлемой цене.
  • Профессиональные собрания по сети для организаций Mind Teams – это унифицированная платформа для общения и совместной работы, которая объединяет постоянный чат на рабочем месте, видеоконференции, хранение файлов (включая совместную работу над файлами) и интеграцию приложений.

«В арсенале Axoft до появления продуктов компании Mind был всего один производитель, предлагающий ВКС-решения, и отдельный вендор систем Unified Communications. Теперь портфель расширился, и у нашего партнерского канала появилось комплексное решение для конечных клиентов по оптимальной цене. А интеграция с отечественными офисными системами и ВКС-оборудованием от других производителей делает предложение вообще уникальным», – говорит Сергей Игнатов, руководитель отдела развития и поддержки продаж компании Axoft.

19.02.2020