Глобальный сервисный IT-дистрибутор
«Лаборатория Касперского» расширяет диапазон использования доверенной операционной системы KasperskyOS, разработанной с нуля и гарантирующей высокий уровень кибербезопасности в силу своей архитектуры, — с устройств интернета вещей и решений для защиты промышленных систем до клиентских приложений.
Информируем Вас о том, что с 1 июля на территории РФ «Лаборатория Касперского» запустила новую акцию для Ваших заказчиков — «Формула спокойствия».
«Лаборатория Касперского» представила новое программное решение, предназначенное для обеспечения безопасности инфраструктур корпоративного класса.
Компании «Код безопасности» и «Лаборатория Касперского» объявляют о начале технологического сотрудничества. Партнерство повысит уровень защищенности инфраструктуры и данных заказчиков, а также усилит позиции обеих компаний в новых сегментах рынка информационной безопасности.
27 июня более 80 компаний из разных стран мира стали жертвами кибератаки вируса-вымогателя Petya. Вирус, зашифровывающий данные на компьютере, на третий день «работы» заразил уже более 300 тысяч компьютеров.
Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали новую всемирную атаку вируса-вымогателя и пришли к выводу, что она не связана с вирусом Petya, как предполагалось ранее.
Читайте в наших новостях, что говорят о вирусе-вымогателе WannaCry эксперты TrendMicro, FireEye, Entensys, Positive Technologies и «Лаборатории Касперского».
«Лаборатория Касперского» проанализировали информацию о заражениях программой-шифровальщиком, получившей название «WannaCry», с которыми 12 мая столкнулись компании по всему миру.
«Лаборатория Касперского» зафиксировала первые в России DDoS-атаки типа Wordpress Pingback, реализованные через защищенные шифрованием соединения. Этот относительно новый способ начал набирать популярность у злоумышленников в третьем квартале этого года.
По данным опроса «Лаборатории Касперского»*, 13% российских компаний отметили, что за год они хотя бы однажды столкнулись с инцидентами, связанными с безопасностью облачной инфраструктуры.
«Лаборатория Касперского» присоединилась к Ассоциации «Тайзен.Ру», объединяющей российских разработчиков IT-решений на базе открытой операционной системы Tizen для мобильных устройств и Интернета вещей (Internet of Things — IoT).
Решения Kaspersky Endpoint Security для Windows, Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Internet Security признаны наиболее эффективными продуктами для защиты крупных компаний, малого бизнеса и частных пользователей соответственно.
«Лаборатория Касперского» выпускает новое приложение AdCleaner для защиты от назойливой рекламы пользователей устройств на платформе iOS.
Решение Kaspersky Security для виртуальных сред теперь защищает и виртуальные машины, работающие в среде KVM. Это уже четвертая платформа виртуализации, поддерживаемая продуктом — в дополнение к VMware ESXi, Microsoft Hyper-V и Citrix Xen.
Сразу две разработки «Лаборатории Касперского» вошли в список «100 лучших изобретений России», составленный Роспатентом по итогам 2015 года.
Сергей Булович стал новым региональным представителем «Лаборатории Касперского» на территории Северо-Западного федерального округа. Сергей будет отвечать за продвижение полного портфолио решений и сервисов «Лаборатории Касперского» в корпоративном сегменте.
«Лаборатория Касперского» зафиксировала спам-рассылку, связанную с Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции летом 2016 года. Мошенники рассылали фальшивые уведомления о крупном денежном выигрыше в лотерею, посвященную предстоящему футбольному событию.
Российские партнеры «Лаборатории Касперского» в числе первых ознакомились со стратегией развития компании до 2018 года в рамках 9-ой Всероссийской партнерской конференции, которая проходила в Тель-Авиве в середине сентября 2015 года.
«Лаборатория Касперского» выявила масштабную операцию по хищению учетных данных пользователей популярной социальной сети «ВКонтакте». Кража информации осуществлялась через приложение для прослушивания музыки, размещенное в официальном магазине Google Play под названием «Музыка ВКонтакте».
«Лаборатория Касперского» зафиксировала волну продолжительных DDoS-атак на ряд крупных российских банков, которая длилась неделю с 25 сентября. В текущем году эта серия атак стала первой масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки.