Защита Единого государственного реестра недвижимости

АПКШ «Континент» обеспечивает безопасность прямого автоматизированного взаимодействия организаций с федеральной государственной информационной системой ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) через веб-сервисы Росреестра.

Прямое взаимодействие с веб-сервисами Росреестра позволяет:

  • Отправить в ФГИС ЕГРН электронные пакеты документов (заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав и прилагаемых документов, а также запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН).
  • Получить информацию о ходе обработки электронных пакетов документов, сформированных по результатам осуществления учетно-регистрационных действий или обработки запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

Для обеспечения прямого взаимодействия заинтересованной организации необходимо в соответствии с инструкцией подключить свою информационную систему к защищенной сети передачи данных Росреестра. В качестве средства подключения используется криптошлюз из состава АПКШ «Континент» 3.7.

Он обеспечивает защиту данных, передаваемых по открытым каналам связи благодаря созданию VPN-каналов между сетями в соответствии с криптоалгоритмом ГОСТ 28147-89.

16.10.2018 11:51:57

Хотите быть в курсе последних событий?