ИнфоТеКС объявляет о внесении ряда своих продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился рядом средств защиты информации, разработанных компанией ИнфоТеКС. В него включены следующие продукты компании:

  • ViPNet PKI Service – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для выполнения криптографических операций в прикладных сценариях информационных систем: генерации ключей, формирования и проверки электронной подписи, шифрования данных.
  • ViPNet Coordinator IG 4 – индустриальный шлюз безопасности, предназначенный для защиты каналов передачи данных в промышленных системах и сегментирования их на защищенные объекты.
  • ViPNet HSM PS – программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий безопасность финансовых операций в платежных системах «Мир», Visa и MasterCard.

Отметим, что в настоящее время в реестр внесены более 40 продуктов ИнфоТеКС.

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

18.01.2019

Хотите быть в курсе последних событий?