QuarkXPress 9 завоевал две награды на Macworld Awards 2011

Компания Quark сообщает о выходе последней версии своего флагманского продукта QuarkXPress 9, который завоевал сразу две награды на Macworld Awards 2011 в Лондоне — в номинации за лучшее программное обеспечение для дизайна и гран-при журнала Macworld.

Премия Macworld Awards устраивается уже 16 лет. Победители были выбраны редакторской командой Macworld и энтузиастами из числа читателей. В номинации «Лучшее программное обеспечение для креативного дизайна» также были представлены Autodesk, Maya, Filter Forge 2.0, onOne’s Perfect Photo Suite 5.5 и Adobe’s InDesign CS5.5. Среди всех продуктов для профессионального дизайна Macworld выделил Quark как самый лучший и яркий, наряду с такими международными брендами как Apple и iPad 2, Microsoft и Office for Mac 2011, Hewlett-Packard и Nikon.

Карен Хаслам, редактор британского Macworld, комментирует: «В QuarkXPress 9 добавлено несколько инновационных продвинутых инструментов, предназначенных для дизайнеров, ограниченных по времени. Мы чрезвычайно поражены тем, как новый ePub переводит привычный процесс печати в цифровой формат».

Гевин Дрейк, вице-президент отдела маркетинга компании Quark сказал: «Мы не ожидали, что получим сразу две награды Macworld Awards за QuarkXPress 9. Наша команда благодарна выбору редакторов и читателей журнала. QuarkXPress 9 запускался на стремительный быстро изменяющийся рынок издательских систем, для развития которых важную роль сыграло появление iPad. В следствие этого, инженеры и команда разработчиков Quark продолжает вносить улучшения, чтобы удовлетворить растущие потребности наших клиентов и сохранить лидирующее положение в цифровом издательстве. Я не смог бы придумать лучшего способа для Quark отпраздновать 30-летний опыт революционного издательства».

28.06.2011