«Лаборатория Касперского» открывает новое направление применения KasperskyOS – клиентские приложения

«Лаборатория Касперского» расширяет диапазон использования доверенной операционной системы KasperskyOS, разработанной с нуля и гарантирующей высокий уровень кибербезопасности в силу своей архитектуры, — с устройств интернета вещей и решений для защиты промышленных систем до клиентских приложений.

«Лаборатория Касперского» расширяет диапазон использования доверенной операционной системы KasperskyOS, разработанной с нуля и гарантирующей высокий уровень кибербезопасности в силу своей архитектуры, — с устройств интернета вещей и решений для защиты промышленных систем до клиентских приложений. К экосистеме решений, которые будут работать на KasperskyOS, присоединяется унифицированная платформа для коммуникаций CommuniGate Pro, обеспечивающая передачу электронной почты, голосовых данных, SMS-сообщений и файлов в корпоративной сети.

Этот проект будет реализован в рамках технологического партнёрства с CommuniGate Systems и расширит портфолио доверенных бизнес-приложений, реализующих принцип цифрового иммунитета и работающих на базе операционной системы KasperskyOS.

«Мы продолжаем развивать KasperskyOS и расширять пул партнёров, которые создают программные и программно-аппаратные продукты, защищённые на уровне ядра. Для этого мы выстраиваем сотрудничество с российскими производителями ПО. Наш новый шаг в этом направлении — включение в экосистему решений, работающих на KasperskyOS, доверенного инструмента для автоматизации многих ежедневных бизнес-процессов», — прокомментировал Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

«Технологическое партнёрство — это важный шаг в наших давно и успешно сложившихся отношениях с «Лабораторией Касперского». Создание защищённого периметра нового поколения и доверие не только к бизнес-приложениям, но и к платформе, на которой они работают, — вот основа для плодотворного и ещё более глубокого сотрудничества. Мы рады стать одним из первопроходцев, закладывающих основу в построение максимально надёжной и эффективной экосистемы бизнес-приложений на базе KasperskyOS», — сообщил Дмитрий Акиндинов, технический директор CommuniGate Systems.

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

О CommuniGate Systems
Ключевой разработкой компании является платформа CommuniGate Pro для передачи электронной почты, голоса, видео, файлов. Решение обеспечивает беспрецедентную безопасность интернет-коммуникаций для веб-ориентированных и мобильных пользователей. В числе клиентов компании — Государственная Дума РФ, МВД, РЖД, холдинг «Вертолёты России», многонациональная международная информационная организация SITA, представляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли.


23.09.2019