Trimble выпустил новую версию программы SketchUp Pro 2020

Компания Trimble выпустила новую версию лидирующего решения SketchUp Pro 2020 по 3D-моделированию и дополнительный модуль к ней – Layout 2020.

Основные изменения в SketchUp 2020:

  • Outliner
    Изменение модели организации: Outliner. Чтобы повысить производительность, вам больше не нужно создавать слои на слоях. Управляйте и организуйте свою модель прямо в Outliner. Используйте иконку видимости, чтобы переключаться между основными разделами вашей модели, такими как основные планы этажей и мебель.
     
  • Новые элементы захвата на границах объектов
    Когда вы выбираете точку, скрытую в объекте (например, задний угол или центральную точку), и начинаете перемещать ее, ваш объект автоматически становится прозрачным, если что-то мешает его движению. Это работает как с инструментом Rotate, так и с Move. Начните размещать объекты в труднодоступных местах, чтобы увидеть, что происходит!
     
  • Лучший контроль скрытых объектов
    В раскрывающемся меню скрытые объекты отделены от скрытой геометрии. Как это изменит ваш рабочий процесс? Вы получаете возможность лучше управлять скрытой геометрией и скрытыми объектами для еще более простого моделирования. Например, вы сможете редактировать скрытые ребра в ландшафте или сглаженной поверхности и при этом будете иметь возможность скрывать объекты, которые находятся рядом (например, деревья, кусты или здание)
     
  • Изменения в терминологии
    Объекты теперь являются общим термином для групп, компонентов и динамических компонентов. Кроме того, слои теперь называются «тегами».
Узнать больше о решении >>


Основные изменения в LayOut 2020:

  • Больше возможностей для настройки моделей
    LayOut теперь гораздо лучше распознает вашу модель SketchUp и то, что вы изменили. Это означает, что вы можете безопасно менять стиль или угол камеры непосредственно в LayOut, и изменения при этом сохранятся.
    Как вы узнаете, что отличается в вашем окне просмотра LayOut от вашей модели? Когда вы вносите изменения в LayOut, строки меню становятся темно-серыми, оповещая вас о том, что вы внесли изменение. При этом при необходимости вы всегда можете повторно синхронизировать свои окна просмотра с моделью SketchUp.
     
  • Улучшена настройка ваших рисунков
    Настраивайте рисунки в LayOut более эффективно с различными моделями и представлениями. Если у вас есть одна модель SketchUp, которая существует в нескольких областях просмотра, теперь вы можете связать одну из этих областей с другой моделью SketchUp. Ранее вам приходилось удалять эту область просмотра, вставлять новую модель SKP и сбрасывать все настройки масштаба и размеры области. Стало эффективнее? Да!
    Также появилась возможность переключать видимость тегов - прямо в вашем документе LayOut! Что это значит для вашего рабочего процесса? Вам не нужно создавать дополнительные сцены только для файлов LayOut, что экономит массу времени при переходе от LayOut к SketchUp.
Узнать больше о решении >>

29.01.2020

Выиграйте книгу за подписку!