Вышла новая улучшенная версия SketchUp Pro 2020.1

Что нового в SketchUp Pro 2020.1?

Панель Сцен. Теперь, когда у вас есть время насладиться улучшенной видимостью скрытой геометрии и объектов, эта функция стала еще лучше. Скрытая геометрия и скрытые объекты теперь разделены, поэтому вы можете выбрать и сохранить их отдельно для каждой сцены. Вы увидите новый флажок на панели «Сцены», который позволяет сохранять состояние видимости скрытых объектов, а не только скрытой геометрии. Это дает вам лучший контроль видимости для каждой сцены.

Плоскости и сцены. В новой версии SketchUp возможно сохранить видимость плоскости сечения в каждой сцене. До этого изменения только видимость верхнего уровня могла быть сохранена для каждой сцены. Как итог – больше контроля в сценах и согласованность между функциями.

Скрытые объекты теперь доступны для редактирования. Редактирование невидимых вещей может показаться сверхзадачей, но на самом деле это просто новая доступная функция в SketchUp Pro. Когда вы выбираете скрытый объект в Outliner, он теперь будет отображаться в виде сетки. Это означает, что можно с легкостью вносить более точные изменения в скрытые объекты.


На заметку: заметили ли вы, насколько быстрее работать в SketchUp, когда открыт Outliner? SketchUp 2020.1 включает в себя несколько улучшений для ускорения рабочего процесса.


Новые элементы захвата на границах объектов. Когда вы выбираете точку, скрытую в объекте (например, задний угол или центральную точку), и начинаете перемещать ее, ваш объект автоматически становится прозрачным, если что-то мешает его движению. Это работает как с инструментом Rotate, так и с Move. Начните размещать объекты в труднодоступных местах, чтобы увидеть, что происходит!

Пустой объект. Представьте себе: вы разрабатываете новый дизайн стола и быстро моделируете лампу, чтобы она выглядела более реалистично, но вы сделали это слишком быстро и забыли сгруппировать лампу и стол отдельно.

Решение? Теперь вы можете создать сгруппированный объект или компонент, щелкнув правой кнопкой мыши пустое пространство. Больше не нужно трижды щелкать, чтобы выбрать, а затем сгруппировать или нарисовать в другом месте, чтобы разместить его там, где вы хотите. Совет для профессионалов: вы также можете использовать ярлык «G», чтобы создать новый компонент и ускорить рабочий процесс.

Один последний добавленный бонус! Когда вы создаете новый компонент с нуля, сразу же появляется окно, позволяющее назвать его.


Улучшения производительности в LayOut

Улучшенный инструмент выбора. Выделение и перемещение объектов стали прогнозируемыми, случайных перемещений и выбора окон на рабочих поверхностях теперь не будет. Теперь, когда вы щелкаете мышью, чтобы создать пересечение или выделение окна, вы по ошибке ничего не будете перемещать.

Если вам интересно, как переместить объект сейчас, просто предварительно выберите объект и двигайтесь от него. Кроме того, выделения и перемещения теперь выполняются при нажатии на фактический объект, а не на ограничивающий прямоугольник объекта, что ускоряет рабочий процесс.

07.05.2020

Какие IT-решения актуальны в кризис?