«Лаборатория Касперского» открыла первый RnD-филиал в России

«Лаборатория Касперского» объявила об открытии в СЗФО своего первого российского филиала. Наряду с развитием продаж в регионе, питерский офис будет заниматься разработкой антивирусных решений компании – на его базе начинает работу специальное подразделение департамента исследований и разработки «Лаборатории Касперского».

«Кадровый потенциал северной столицы всегда был очень высок – в нашей компании трудится немало талантливых IT-специалистов с берегов Невы. Поэтому мы с энтузиазмом поддержали идею по созданию первого российского филиала R&D-департамента компании именно здесь, в Санкт-Петербурге, – отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – Это не первый подобный опыт компании – с 2008 года в Китае успешно работает команда тестировщиков».

В Санкт-Петербургском подразделении R&D «Лаборатории Касперского» работает более 20 талантливых программистов-разработчиков и вирусных аналитиков, ранее работавших в российских софтверных компаниях, в том числе и в компаниях-производителях антивирусного ПО.

«Лаборатория Касперского» уделяет развитию рынка труда в сфере высоких технологий особое внимание, – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. – Создание рабочих мест в регионах Российской Федерации – следующий шаг и, вместе с тем, важный этап в развитии самой компании. В планах «Лаборатории Касперского» – применять подобные практики и в будущем».

Новые сотрудники департамента исследований и разработки «Лаборатории Касперского», а также специалисты отдела региональных продаж в СЗФО разместились в бизнес-центре в районе Черной речки. Общая площадь нового офисного помещения составляет 485 кв.м.

19.10.2009