Sophos Endpoint Security and Data Protection 9 получил средства защиты от утечки данных

Ведущий производитель средств защиты, компания Sophos сообщает о включении интегрированных механизмов предотвращения утечки данных (DLP) в состав новой версии продукта Sophos Endpoint Security and Data Protection 9. Благодаря этому нововведению весьма востребованная DLP-функциональность окажется доступной для небольших организаций с ограниченным IT-бюджетом.

Sophos Endpoint Security and Data Protection 9 позволяет обеспечить полный контроль над критически важной информацией, не прибегая к установке дополнительных программных агентов, не тратя средств на приобретение специализированных продуктов и не увеличивая нагрузку на IT-специалистов. Помимо интегрированных механизмов DLP, решение Sophos Endpoint Security and Data Protection 9 предлагает ряд новых функций и инструментов, значительно упрощающих организацию защиты конечных точек. Так, новый мастер Reporting Wizard позволит администраторам создавать и конфигурировать подробные отчеты, генерируемые по заранее составленному графику и отправляемые адресату по электронной почте.

В комплект поставки также включены инструменты для управления корпоративным ПО и оборудованием. Продукт Sophos предлагает поддержку «черных» и «белых» списков приложений и позволяет блокировать работу программ, оказывающих негативное влияние на безопасность сети и продуктивность сотрудников. К таким приложениям можно отнести средства VoIP-телефонии, Интернет-мессенджеры и P2P-клиенты. Кроме того, администраторы смогут контролировать подключение к компьютерам портативных устройств хранения (USB-носителей, медиаплееров, внешних жестких дисков, приводов CD/DVD), а также использование беспроводных технологий передачи данных – Wi-Fi, Bluetooth и Infrared. С помощью консоли управления Enterprise Console IT-специалисты смогут создавать и внедрять политики использования устройств для индивидуальных пользователей и групп.

Для доступа ко всем функциям и инструментам Sophos Endpoint Security and Data Protection 9, включая шифрование жестких дисков, управление устройствами и приложениями, а теперь и DLP, используется единая консоль администратора. Наделение пользователей особыми полномочиями может осуществляться с учетом их специфической роли в организации. Отдельного упоминания заслуживает расширенный список поддерживаемых платформ, который теперь включает в себя 64-битные версии Mac OS X 10.6.

20.10.2009