Антивирус Касперского 2010 удостоен высшей награды тестовой лаборатории AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что Антивирус Касперского 2010 успешно прошел тестирование и получил высшую оценку авторитетной лаборатории AV-Comparatives.

Австрийская лаборатория AV-Comparatives опубликовала отчет по итогам сравнительного тестирования 16 популярных антивирусных решений, проведенного в сентябре 2009 г. на предмет удаления вредоносного ПО. Для выявления качества работы антивирусов были тщательно отобраны 10 образцов различных вредоносных программ, в том числе такие широко распространенные вирусы и троянские программы, как NetSky, RJump, Rustock и ZBot.

Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку AV-Comparatives, удалив все использовавшиеся в тестировании вредоносные программы с зараженного компьютера. При этом решение «Лаборатории Касперского» обошло в тесте продукцию других производителей, их возможности по удалению вредоносных программ были оценены ниже.

Свидетельством высокого качества продуктов «Лаборатории Касперского» являются результаты сравнительных тестов, организованных независимыми исследовательскими центрами. По ссылке ниже вы найдете подборку результатов наиболее интересных тестов антивирусного ПО с участием продуктов «Лаборатории Касперского».

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» – Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 – разработаны с учетом последних тенденций в информационной безопасности. Решение Kaspersky Internet Security 2010 объединяет в себе преимущества передовой технологии контроля за активностью приложений HIPS, которая принимает решение о присвоении рейтинга опасности новым, до этого не известным программам; уникальную для антивирусных продуктов технологию Sandbox, использующую принципы виртуализации и обеспечивающую защищенную выделенную среду исполнения приложений; и инновационную распределенную систему Kaspersky Security Network.

03.11.2009