Entensys анонсировала выпуск новых решений – UserGate Mail Server и UserGate Parental Control

Компания Entensys, российский разработчик прокси-сервера Usergate, объявляет о скором выпуске новых решений – UserGate Mail Server и UserGate Parental Control.

UserGate Mail Server – это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании. В числе основных функций UserGate Mail Server:

  • управление доменами и пользователями;
  • web-клиент;
  • поддержка списков рассылки;
  • работа со службами каталогов и удаленными учетными записями;
  • поддержка LDAP, а также гибкая и мощная система правил.

Для обеспечения безопасного доступа к почте в программе реализована поддержка протоколов SSL, POP3s, SMTPs и IMAPs. Кроме того, в UserGate Mail Server интегрированы модули антивирусной проверки почтовых сообщений, а также эффективные инструменты для борьбы с почтовым спамом.

Основной модуль защиты от спама построен на движке компании Commtouch, также использующемся многими известными производителями программных продуктов и аппаратных решений (3-com, CheckPoint, G-Data, F-Secure, Panda и другими). Работа движка основана на контент-агностической технологии Recurrent Pattern Detection, способной обнаруживать и блокировать спам на любом языке. В качестве дополнительного модуля для борьбы со спамом используется движок SpamAssassin, сочетающий большое количество методов анализа, распознавания и блокировки спам-сообщений.

Второй продукт, UserGate Parental Control, предназначен для домашних пользователей и позволяет контролировать использование сети Интернет детьми. С помощью UserGate Parental Control родители смогут не только запрещать сайты взрослого содержания, но и блокировать массу других категорий по своему усмотрению, например, сайты с вредоносными программами, сайты, связанные с наркотиками, насилием, в некоторых случаях игровые сайты и т.д. Также возможно, не запрещая, просто просматривать категории сайтов, на которые ходит ребенок. Программа использует модуль фильтрации BrightCloud, база которого содержит около 500 млн. web-сайтов и постоянно пополняется. UserGate Parental Control позволяет устанавливать режим доступа в Интернет, а также вводить любые ограничения на запуск online игр и других Интернет - приложений. Другими важными функциями являются защита процессов, настройка доступа к сети по времени и календарю, а также подробная статистика.

Получить консультацию по лицензированию продуктов Entensys и их покупке Вы можете, обратившись по адресу security@axoft.ru.

30.10.2009