Citrix инициировала массовое распространение технологий виртуализации рабочих станций

Citrix анонсировал Citrix XenDesktop 4, новый революционный продукт, разработанный с целью сделать виртуализацию рабочих станций реальностью для миллионов корпоративных пользователей. В отличие от решений первого поколения, подходящих только ограниченному количеству пользователей, XenDesktop 4 включает в себя новую технологию FlexCast, что делает его первым продуктом на рынке, поддерживающем все основные варианты виртуализации рабочих станций в виде единого, интегрированного решения. Это решение позволяет улучшить показатели ROI, упростить управление и предоставить преимущества виртуализации рабочих станций каждому сотруднику корпорации. XenDesktop 4 включает в себя все возможности Citrix XenApp, что упрощает создание виртуального окружения и позволяет предоставлять сотрудникам доступ «по требованию» к приложениям с физических или виртуальных рабочих станций. Для обеспечения повышенного удобства и производительности работы пользователей, XenDesktop 4 также включает значительные усовершенствования в свою передовую технологию HDX. Основываясь на 20-летнем партнерстве с компанией Microsoft, Citrix упростил управление виртуальными рабочими станциями посредством Microsoft System Center и добавил множество усовершенствований, еще более расширяющих преимущества платформ Microsoft Windows и Windows Server. В целом, XenDesktop 4 включает более чем 70 новых возможностей, значительно увеличивающих производительность, улучшающих безопасность и обеспечивающих готовность данного решения к большим корпоративным внедрениям.

«2010 год станет переломным для рынка виртуализации рабочих станций, обозначая начало новой эры с революционными изменениями в том, как мы работаем и развлекаемся, – говорит Марк Темплтон, президент и CEO, Citrix Systems. – 25 лет назад персональный компьютер изменил наш мир, значительно улучшив продуктивность работы людей и их коммуникативные возможности. Настало время снова изменить мир. Сегодня требуются совершенно новые подходы к организации рабочего процесса с использованием возможностей сети Интернет и функциональностью новых устройств. Пользователи не должны быть ограничены пределами офиса, возможностями своей клиентской рабочей станции, пропускной способностью сети. Виртуализация рабочих станций способна сделать все это возможным. Революция начинается здесь и сейчас. И начинается она с нового XenDesktop».

Стоимость и доступность
XenDesktop 4 будет доступен для заказа уже с 16 ноября 2009 года и будет лицензироваться по пользователям. Эта модель лицензирования позволяет каждому пользователю подключаться с любого количества клиентских устройств, используя только одну лицензию. XenDesktop 4 будет доступен в трех редакциях со следующими рекомендованными ценами:

  • Standard – $75 за пользователя
  • Enterprise – $225 за пользователя
  • Platinum – $350 за пользователя

В качестве специального, ограниченного по времени предложения пользователям Citrix XenApp, которые готовы перейти от доставки приложений к комплексному решению по виртуализации рабочих станций, будет предложено поменять существующие лицензии XenApp на новые лицензии XenDesktop 4 в соотношении 2 к 1.

29.10.2009