Программный пакет Adobe LiveCycle Enterprise Suite 2 поступил в продажу

Компания Adobe Systems сообщает о том, что программное обеспечение Adobe LiveCycle Enterprise Suite 2 (ES2) доступно уже сейчас. Это второй крупный релиз программного решения, с помощью которого предприятия и государственные органы смогут создавать приложения, оптимизирующие взаимодействие с пользователями посредством различных устройств и каналов связи. Решение LiveCycle ES2 радикально повышает продуктивность IT-персонала и рядовых менеджеров и представляет собой платформу для создания настраиваемых полнофункциональных Интернет-приложений (rich Internet application – RIA), для обеспечения доступа к критически важным приложениям с мобильных устройств и настольных компьютеров и для внедрения облачных вычислений.

Новые функции и возможности LiveCycle ES2 позволяют повысить общую эффективность взаимодействия с заказчиками, оптимизировать процесс коммуникации и повысить продуктивность сотрудников и разработчиков в самых различных отраслях.

Расширение спектра поддерживаемых клиентских устройств и браузеров

Благодаря расширенной поддержке мобильных и настольных решений в пакете LiveCycle ES2 организации смогут сэкономить время и сократить расходы за счет обеспечения пользователям удобного доступа к процессам и сервисам, помогающим быстрее завершить работу.

  • Решение Adobe LiveCycle Workspace ES2 Mobile открывает доступ к сервисам LiveCycle ES2 с iPhone, Blackberry и с мобильных устройств на базе Windows, что повышает продуктивность пользователей, позволяя им выполнять различные задачи на ходу.
  • Adobe LiveCycle Launchpad ES2 – приложение Adobe AIR – обеспечивает моментальный доступ с настольных ПК к сервисам LiveCycle ES, таким как Adobe LiveCycle PDF Generator ES2.

Появление новых сервисов Rich Internet Access (RIA)

Благодаря тесной интеграции с платформой Adobe Flash Platform пакет LiveCycle ES2 позволяет корпоративным разработчикам, использующим среды Adobe Flex и LiveCycle, создавать специализированные, ориентированные на пользователей приложения, предназначенные для решения специфических бизнес-задач.

  • Новая среда Adobe LiveCycle Mosaic ES2 представляет собой «многослойную» составную RIA архитектуру для быстрой сборки и внедрения корпоративных приложений, предназначенных для координации взаимодействия в рамках выполняемого проекта (activity-centric application). Платформа LiveCycle Mosaic ES2 обеспечивает работникам умственного труда оперативный доступ к контекстуальной информации из различных источников, представленной в единообразном настраиваемом виде. Разработчики получают возможность переработать существующие корпоративные приложения и представить бизнес-логику и пользовательские интерфейсы в виде отдельных «плиток» приложения, которые будут собираться воедино для создания унифицированных представлений.
  • Решение Adobe LiveCycle Collaboration Service (ранее известное как Adobe Flash Collaboration Service) – это новый хостинговый сервис, доступ к которому осуществляется посредством бесплатного и повсеместно распространенного плеера Adobe Flash Player. С помощью этого масштабируемого решения разработчики и предприятия смогут с легкостью создавать многопользовательские online инструменты для совместной работы на базе существующих или новых RIA приложений.
  • Новый подключаемый модуль LiveCycle ES2 для Adobe Flash Builder 4 beta позволяет разработчикам с легкостью встраивать технологии LiveCycle ES2 в любые приложения, созданные в среде Flex.
  • Корпоративные клиенты Adobe получат возможность внедрять LiveCycle ES2 в виде «облака», размещенного в окружении Amazon Web Services для «облачных» вычислений. Размещение LiveCycle ES2 в «облаке» позволит организациям ускорить внедрение приложений и сервисов и снизить общую стоимость продукта. Вместе с тем, такой подход позволяет разработчикам протестировать приложения в реальных условиях до ввода в коммерческую эксплуатацию.

Интеграция дизайна и процесса разработки позволяет ускорить создание новых приложений

Тесная интеграция инструментов и решений Adobe помогает объединить усилия корпоративных дизайнеров и разработчиков для создания новейших технологий автоматизации корпоративных бизнес-процессов.

  • Решения Adobe LiveCycle ES2 Solution Accelerators помогают организациям начинать планирование и работу над прототипами проекта, сокращая время, затрачиваемое на их разработку. Теперь пакет LiveCycle ES2 Solution Accelerators включает в себя решения для управления кадровыми ресурсами, для управления перепиской, решения для представления документов, регистрации новых пользователей и решения для доставки сервисов.
  • Решение Adobe LiveCycle Workbench ES2 представляет собой интегрированную среду разработки (IDE), которая обеспечивает разработчикам, дизайнерам и бизнес-аналитикам возможность совместной работы над проектом.

Улучшенные сервисы для работы с документами позволяют оптимизировать общение с заказчиками и повысить лояльности клиентов

В пакете LiveCycle ES2 используются технологии Adobe PDF, которые упрощают доступ к информации и позволяют использовать для этого программу Adobe Reader, плеер Flash Player или web-браузеры. В целях повышения функциональности в новой версии улучшена работа программного обеспечения общих сервисов LiveCycle:

  • Автоматизация работы с формами (Forms Automation): решение LiveCycle Forms ES2 упрощает бизнес-процессы, связанные с форматированием данных и повышает точность данных, а пакет LiveCycle Reader Extensions ES2 позволяет использовать эту функциональность в Adobe Reader, предоставляя возможность выполнять операции с документами и формами за пределами организации. Благодаря новой функциональности разработчики смогут создавать RIA интерфейсы и использовать общие модели данных.
  • Сложные документы: пользователи теперь могут в автоматическом режиме создавать серии PDF-документов и вставлять в эти PDF-документы Flash контент в рамках системы автоматизированного документооборота.
  • Безопасность документов и информации: пакет LiveCycle теперь позволяет при работе с документами Microsoft Office использовать права доступа, полученные с сервера, что обеспечивает полную автоматизацию безопасного документооборота.

Оптимизация управления процессами

  • Решение Adobe LiveCycle Process Management ES2 позволяет бизнес-пользователям управлять специализированным просмотром контента без привлечения IT-специалистов. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу пользователи могут публиковать контент, создавать списки рецензентов, определять этапы утверждения, контрольные сроки и регламенты. Контент может быть автоматически преобразован в формат PDF с возможностью внесения комментариев, поддержкой защиты прав и возможностями для распространения. Вместе с этим, пользователи могут контролировать и изменять процесс в любой момент времени.
  • Благодаря новой модельно ориентированной функциональности решения Process Management ES бизнес-аналитики теперь получают возможность создавать насыщенные и интуитивно понятные RIA инструкции по получению и сбору данных. Кроме того, они получают возможность использовать RIA мастер (wizard), упрощающий создание мультимедийных гидов и не требующий навыков кодирования, что облегчает работу над дизайном и позволяет создавать интуитивно понятные пользовательские интерфейсы.

Информация о цене и доступности

Пакет Adobe LiveCycle ES2 уже поступил в продажу. Возможность внедрения Adobe LiveCycle ES2 в облачном окружении будет доступна в начале 2010 года.

Проконсультироваться по лицензированию продуктов компании Adobe и их покупке Вы можете, обратившись по адресу adobe@axoft.ru.

16.11.2009