Paragon Software Group: 15 лет в софтверном бизнесе

25 ноября 2009 года Paragon Software, отечественный разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных, отметил свой юбилейный, 15-ый день рождения!

Историю отечественного сегмента системного ПО можно смело датировать 1994 годом, когда компания Paragon Software Group впервые разработала и представила IT-общественности два легендарных на тот период продукта – PTS-DOS и Boot Manager. Тогда работа с файловыми системами на низком уровне активно велась только зарубежными вендорами, и первые альтернативы решений OnTrack, Fdisk и др. были предложены именно российским разработчиком Paragon Software.

Позднее, когда исследование и развитие низкоуровневых технологий работы с файловыми системами достигли больших результатов, Paragon Software представила один из самых популярных продуктов для работы с дисковой подсистемой – Partition Manager. Сегодня это решение используют более чем 60% пользователей корпоративного и потребительского рынка, а его известность и популярность уходит далеко за пределы Европы и США.

Сегодня продуктовый портфель компании насчитывает уже более 10 решений для всех сегментов IT-рынка, а также 7 технологий, зарегистрированных торговой маркой Paragon. Деятельность отечественного вендора распространилась не только на реализацию и обслуживание конечных клиентов, но и на ОЕМ-сотрудничество, заказные (кастамизированные) разработки для крупнейших производителей техники и электроники, а также продажи собственных технологий для разработчиков ПО.

Благодаря плотной и продуктивной работе с партнерами по продажам, а также разработке специальных промопрограмм и соглашений, сеть реселлеров и дистрибьюторов компании Paragon Software составляет около 500 партнеров по всему миру, что обеспечивает широкое присутствие ПО на всех каналах сбыта.

«За 15 лет мы выстроили огромную компанию, которая прошла путь от небольшой узкоспециализированной организации до международного холдинга, – говорит президент компании Paragon Software Group, Константин Комаров. – США, Европа, Япония – это далеко не весь список стран, в которых есть наше представительство, в которых нас знают и доверяют нам именно как отечественному вендору, а ведь начинали мы тогда, когда думать о международных рынках было, по меньшей мере, наивно».

01.12.2009