Citrix анонсирует проект «Открытая дверь» для тех, кто переходит с VMware на XenServer или Hyper-V

Citrix анонсировал новую программу под названием «Открытая дверь», которая предлагает расширенные возможности по управлению виртуальной инфраструктурой, а также бесплатную поддержку, обучение и средства миграции клиентам, производящим переход с VMware ESX или vSphere на Citrix XenServer или Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V. Среди более чем 70% заказчиков решений виртуализации, использующих несколько гипервизоров в рабочих и тестовых окружениях, востребованность платформ Hyper-V и Citrix XenServer продолжает возрастать. Фактически, в течение последних 30 дней количество крупных корпоративных клиентов, которые активировали лицензии на XenServer для рабочего окружения, более чем удвоилось и сейчас составляет 20% компаний из списка Global Fortune 500. Проект «Открытая дверь» упрощает заказчикам, заинтересованным в переходе с серверов VMware на быстро растущие по популярности платформы XenServer и Hyper-V, предлагая расширенные возможности управления виртуальной инфраструктурой для обоих окружений вместе с бесплатными поддержкой, обучением и средствами миграции, что делает процесс перехода настолько простым, насколько это вообще возможно.

О проекте «Открытая Дверь»
Проект «Открытая дверь» помогает заказчикам, рассматривающим возможность использования XenServer или Hyper-V в своих датацентрах, выполнить плавный переход. До мая 2010 года заказчики, которые переводят существующие сервера с VMWare на XenServer или Hyper-V и добавляют Citrix Essentials для обеспечения расширенных возможностей по управлению инфраструктурой виртуализации, бесплатно получат дополнительную техническую поддержку, обучение и инструменты миграции.

Citrix Essentials расширяет возможности платформ XenServer и Hyper-V, добавляя мощные возможности интеграции с системами хранения посредством технологии Citrix StorageLink, автоматизацию управления лабораторными окружениями и состояниями виртуальных машин, а также динамическую балансировку нагрузки. Это сочетание технологий обеспечивает возможность управления полным жизненным циклом виртуальных машин в гетерогенной инфраструктуре виртуализации – от тестового развертывания до внедрения в рабочее окружение.

Заказчики во всем мире переходят на XenServer
Каждый пятый корпоративный заказчик в настоящий момент использует XenServer, внедрения продукта в рабочие окружения продолжают расти во всех рыночных сегментах. Согласно мнению Burton Group, использование Citrix XenServer с Citrix Essentials соответствует 100% требований корпоративных заказчиков и готово для решения бизнес-задач. Переводя сервера с более дорогих решений на XenServer, заказчики выясняют, что не только получают мощную платформу виртуализации корпоративного уровня за значительно меньшую цену, они еще и оказываются в большей степени готовыми к грядущему переходу на облачные вычисления. Заказчики, недавно выполнившие миграцию на XenServer, - это компании разного размера из многих отраслей и сфер бизнеса.

Детали программы
Проект «Открытая дверь» будет действовать во всем мире с 1 октября 2009 года до 31 марта 2010 года. Заказчики, заменившие пять или более серверов VMware vSphere 4 или VI3 на XenServer или Hyper-V с дополнением решения Citrix Essentials получают следующее:

  • Пакет поддержки на пять бесплатных инцидентов для каждых пяти мигрированных серверов;
  • Ваучер на 6 часов online обучения для каждых пяти мигрированных серверов;
  • Бесплатные инструменты миграции для плавного перевода серверов с VMware на XenServer или Hyper-V.
01.12.2009