Однопользовательские решения Dr.Web – теперь с поддержкой 64-битных Windows

Компания «Доктор Веб» сообщила о выпуске однопользовательских решений Dr.Web для Windows с поддержкой 64-битных систем. Это стало возможным благодаря радикальному обновлению антивирусного монитора SpIDer Guard. Вместе с этим антивирус Dr.Web был оснащен дополнительными функциональными возможностями и получил новый графический интерфейс.

Обновленный SpIDer Guard позволил антивирусным решениям Dr.Web Security Space и «Антивирусу Dr.Web для Windows» поддерживать все функциональные особенности современных операционных систем от Microsoft. Технология минифильтров, использованная в антивирусном мониторе, обеспечила оптимальную совместимость с операционной системой и избавила монитор от различных конфликтов как с ОС, так и со сторонними приложениями. Благодаря улучшению взаимодействия «сторожа» с антивирусным ядром возросла эффективность проверки, а также повысилась устойчивость SpIDer Guard.

Были усовершенствованы и другие компоненты антивируса. Так, оптимизирован модуль самозащиты, призванный обезопасить работу собственных компонентов антивируса на ПК под управлением Windows Vista SP1 64 и выше. Кроме того, решения Dr.Web для защиты рабочих станций теперь обладают новым централизованным карантином и средствами для его управления. На смену папки infected! пришло полноценное хранилище с функциями шифрования, журналирования и резервного копирования файлов. Для управления объектами в карантине разработан графический интерфейс.

Также появился обновленный почтовый монитор SpIDer Mail, для большей быстроты и эффективности работающий теперь непосредственно через модуль сканирования Scan Engine – также, в свою очередь, оптимизированный. В то же время, обеспечена возможность блокировки запуска неизвестных вредоносных программ со сменных носителей через autorun.inf. Этим способом распространения пользуются очень многие вирусы, в том числе Win32.HLLW.Shadow.based.

Усовершенствования коснулись и внешнего вида антивируса – теперь он обладает новым, более современным графическим интерфейсом. Кроме того, были оптимизированы многие настройки: в частности, настройки журнала событий теперь задаются при помощи ползунка, что избавляет пользователей от необходимости разбираться в многочисленных опциях.

28.12.2009