В программном решении NetCrunch 6 реализованы новые возможности мониторинга сети


Компания AdRem Software представила новую версию пакета NetCrunch для мониторинга малых и средних корпоративных сетей. В пакете NetCrunch 6 реализованы клиент-серверная архитектура, встроенные инструменты для инвентаризации аппаратного и программного обеспечения, а также гибкий доступ к административной консоли.

По словам разработчиков, переход на клиент-серверную архитектуру в пакете NetCrunch 6 обеспечивает серьезное повышение стабильности и надежности систем мониторинга даже при высокой нагрузке. Как и в прежних версиях, пакет NetCrunch 6 обеспечивает полноценный мониторинг сети без установки агентских модулей на каждое подконтрольное устройство. Подробное отслеживание всех изменений на машинах с операционной системой Windows помогает сетевым инженерам быстро сравнивать состав оборудования и программ в разные моменты времени. Кроме того, пакет NetCrunch 6 помогает выполнять периодический аудит сети и долгосрочное планирование развития сети.

Одним из главных нововведений пакета NetCrunch 6 стала удаленная консоль администрирования Remote Administration Console. Эта консоль помогает быстро собирать данные о программах и сетевых возможностях любого ПК с операционной системой Windows. Если пакет NetCrunch используют сразу несколько человек, каждый из них может работать с собственной консолью, применяя индивидуальные настройки представления. Такая возможность особенно важна, когда администрированием сети занимаются разные специалисты IT-отдела, часто работающие в разных местах.

Пакет NetCrunch 6 позволяет осуществлять контроль множества устройств и платформ. В частности, поддерживается мониторинг без агентских модулей для систем Windows, Linux, Novell OES, Mac OS X, BSD, NetWare и любых устройств с поддержкой протокола SNMP. Централизованный контроль сбоев осуществляется за счет сбора и анализа событий из SNMP-источников, из журналов событий Windows, а также с серверов Syslog. С помощью пакета NetCrunch сетевые администраторы могут всегда быть в курсе событий, происходящих с критически важными приложениями, серверами и сетевыми устройствами.

Пакет NetCrunch 6 поставляется в двух редакциях: Premium и Premium XE. Редакция XE включает несколько дополнительных механизмов для оптимизации мониторинга в сетях, насчитывающих несколько сот узлов.

25.02.2010