Новый продукт от компании ABBYY – FotoTranslate

Компания ABBYY выпустила новый программный продукт ABBYY FotoTranslate. Программа предназначена для смартфонов Nokia и, используя технологию оптического распознавания текста ABBYY FineReader и электронный словарь ABBYY Lingvo, позволяет переводить слова на снимках, сделанных встроенной фотокамерой мобильного устройства.

Для работы новой программы не требуются соединение с Интернетом, сигнал сотовой сети или доступ к какой-либо внешней базе словарей – все необходимое для распознавания и перевода есть в ABBYY FotoTranslate.

ABBYY FotoTranslate поможет в ситуациях, когда необходим перевод иностранных слов: например, при заказе блюда из меню ресторана, чтении книг, газет, уличных вывесок, ценников в магазинах или дорожных указателей.

Программа будет полезна для изучения иностранных языков, а также в зарубежных командировках и на международных конференциях.

Для перевода с помощью ABBYY FotoTranslate нужно сфотографировать слово, которое требуется перевести. Слово на фотографии будет распознано и автоматически преобразовано в текст, затем программа найдет его значение в словаре и перевод появится на экране. Если часть слова не попала в кадр, ABBYY FotoTranslate предложит возможные варианты написания, из которых можно выбрать подходящий. Если сфотографирован целый текст, приложение позволит перевести все слова на снимке, при этом нет необходимости делать новые фото.

ABBYY FotoTranslate выпускается в двух вариантах: ABBYY FotoTranslate, версия с одним языком; ABBYY FotoTranslate, многоязычная версия.

Получить подробную информацию об условиях акции, а также проконсультироваться по лицензированию продуктов компании ABBYY и их покупке Вы можете, обратившись по адресу abbyy@axoft.ru.

09.03.2010