Глобальная стратегия TmaxSoft на 2015 год

Компания TmaxSoft вышла на путь активной экспансии на внутреннем и глобальном рынке, намереваясь стать лидером в своей нише, потеснив конкурентов. В 2015 году компания планирует увеличить доход на $100 млн. в Корее и на $109 млн. за рубежом. TmaxSoft продолжает работу над улучшением производительности системы управления базами данных Tibero, а также готовится к выпуску новой линейки продуктов.

На ежегодном глобальном собрании с участием директоров зарубежных дочерних компаний генеральный директор TmaxSoft Ин Су Джан объявил о новой стратегии компании — стремительный рост TmaxSoft на корейском рынке Middleware и СУБД и расширение зарубежного присутствия с захватом лидирующих позиций на рынке программного обеспечения.

Спрос на продукцию Tmaxsoft растет как на корейском рынке, привлекая внимание таких организаций, как Министерство обороны, Почта Кореи и Министерство водных ресурсов, так и на зарубежных рынках. За прошедший 2014 год было подписано большое количество контрактов с зарубежными компаниями, в том числе из финансового и энергетического сектора России, крупным китайским лидером в производстве серверов Inspur, сингапурской авиакомпанией Singapore Airlines. В Японии TmaxSoft начала сотрудничество с Red Hat, предложив рынку продукт, сочетающий в себе Linux и Tibero. Он совместим с Oracle, однако стоимость лицензий и эксплуатационные расходы более чем на 50 % меньше, чем у аналогичной конфигурации у Oracle.

Катализатором роста на внутреннем и внешнем рынках стали непрерывные обновления СУБД Tibero, которые привели к улучшению характеристики и производительности системы. TmaxSoft планирует расширение доли рынка СУБД в Корее, интегрировав Tibero с собственной Middleware-технологией (JEUS Web-сервер приложений), которая является номером один на рынке с долей более 42% в 2014 году (источник: IDC Корея).

Чтобы добиться успеха, TmaxSoft выстраивает систематическое взаимодействие с каждой зарубежной дочерней компанией (одна из которых расположена в России) для закрепления СУБД Tibero на мировой арене. Для быстрого проникновения на зарубежные рынки TmaxSoft фокусируется на стратегических альянсах с местными партнерами, а также сотрудничестве в области маркетинга и продаж. Кроме того, используется подбор региональных лидеров для того, чтобы быстро адаптироваться к местному рынку. TmaxSoft планирует постепенно увеличивать число дочерних зарубежных компаний с семи до 30. Планы развития относятся к странам, таким как Франция, Италия, Германия, Испания, Швеция, Нидерланды, Португалия, Турция, Венгрия, Польша, Канада, Мексика, Чили, Колумбия, Перу, Индия, Индонезия, Австралия, Тайвань, Вьетнам, Дубай и Южная Африка.

Также TmaxSoft планирует выпуск ключевых продуктов в рамках своей стратегии «Платформа для Больших Данных», чтобы выйти на быстро растущий рынок Big Data. В первом квартале 2015 запланирован выпуск СУБД Tibero 6 с расширенным функционалом и высокой стабильностью, решения ProObject — новой Java платформы с высокопроизводительной архитектурой, выпущенной в прошлом году, в дополнение к выпускам ZetaData — линейки программно-аппаратных комплексов аналогичных exaData от Oracle, но отвязанных от «железной» платформы, а также к AnyMiner и DataHub — решений аналитики и работы с логами в СУБД Tibero. TmaxSoft планирует стать лидером на рынке программного обеспечения для корпоративного сектора.

«В 2015 году мы ожидаем взрывной рост TmaxSoft на внутреннем и зарубежных рынках, — комментирует генеральный директор TmaxSoft Ин Су Джан, — С помощью высокой надежности продукции и подтвержденными международными практиками мы уверены, что СУБД Tibero станет точкой роста, вытесняя наших конкурентов на мировом рынке. Реальные продажи Tibero, как ожидается, составят не менее 70 % от всех запланированных продаж компании».

Официальное представительство TmaxSoft в России — «Тимекс Рус», во главе с вице-президентом Брюсом Чой, начало свою деятельность в 2013 году. За год с небольшим «Тимекс Рус» существенно нарастила партнерскую сеть — 20 активных партнеров из ТОП-100 IT-рынка России, заключила контракты с двумя дистрибуторами — «Аксофт» и JM Consulting&Systems, выпустила несколько продакшн систем, референсы по которым выйдут в ближайшее время.

«Мы очень активно поработали в 2014 году, показав рынку, что наши решения конкуренто­способны, имеют низкую стоимость по сравнению с традиционными гигантами IT, работают в высоконагруженных и отказоустойчивых инфраструктурах, позволяя заказчику уйти от монопольных вендоров с сохранением как производительности, так и специалистов, которых мы переучиваем в сжатые сроки, — говорит директор по продажам компании «Тимекс Рус» Руслан Мельников. — 2015 год для нас также связан с вызовом Open Software, которое пока не имеет многих элементов серьезных, корпоративных СУБД: инструментов миграции, репликации, кластеризации и поддержки больших объемов данных, что успешно применяется в нашей собственной СУБД Tibero. В рамках тренда импортозамещения на 5-10 лет TmaxSoft может позволить сократить рынку затраты и риски в области зависимости от­американских решений».

Источник: пресс-служба компании TmaxSoft

26.02.2015