Red Hat анонсирует результаты работы в третьем квартале 2014 года

Компания Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, анонсировала финансовые результаты по итогам третьего квартала прошлого года.

Общий доход за квартал составил 456 млн долл., прибавив 15 % в долларах США того же периода позапрошлого года и 18 % в системе измерения постоянной валюты. Доход от подписок за квартал составил 395 млн долл., что выше на 15 % по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года и выше на 18 % в постоянной валюте.

«Сильных результатов мы достигаем уже 11 квартал подряд, постоянно повышая показатели роста прибыли, благодаря постоянному укреплению и расширению наших стратегических отношений с клиентами, — прокомментировал Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и главный исполнительный директор компании Red Hat. — Тренды на облачные вычисления и большие данные обуславливают повышенный спрос на технологии с открытым исходным кодом. Мы считаем, что наши лидерские позиции в индустрии открытого исходного кода и широкий портфель открытых гибридных облачных технологий создает прочную позицию Red Hat для захвата доли рынка в облаке с поддержкой центра обработки данных».

Операционный доход по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP) за третий квартал составил 67 млн долл., прибавив 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. После корректировки с учетом фондовой компенсации, амортизационных расходов, транзакционных издержек, связанных с объединением бизнеса, и с учетом безналичных процентных расходов, связанных с конвертируемыми долговыми обязательствами, операционная прибыль в третьем квартале, рассчитанная не по GAAP, составила $109 млн, что на 10 % выше аналогичного периода позапрошлого года. В третьем квартале, операционная маржа по GAAP составила 14.7 %, а не по GAAP — 23.8 %.

По GAAP чистая прибыль за квартал составила $48 млн или $0.26 за акцию. Для сравнения в позапрошлом году за аналогичный период прибыль составила $52 млн или $0,27 за акцию. После внесения всех корректировок чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, за квартал составила $79 млн или $0.42 за акцию. А для сравнения в позапрошлом году за третий квартал чистая прибыль составила с $81 млн или $0.42 за акцию.

Операционный денежный поток в третьем квартале составил $133 млн, что на 40 % выше по сравнению аналогичным периодом позапрошлого года.

«Осуществление выдающихся продаж в третьем квартале вывело высокие показатели по всем направлениям. Мы отличились практически на каждой ключевой финансовой метрике, которые мы отслеживаем, — заявил Чарли Питерс (Charlie Peters), исполнительный вице-президент и финансовый директор компании Red Hat. — Мы наблюдали последовательный квартальный рост выручки на протяжении нескольких лет подряд. Показатели объема продаж в этом квартале с крупных сделок были исключительными — мы установили новые рекорды по количеству сделок на сумму более $5 млн в квартал и сделок более $10 млн в 3-м квартале. Мы считаем, что рост числа и объема крупных сделок отражает в большей степени стратегию отношений, которые Red Hat строит со своими клиентами, увеличивая спрос на свой продуктовый портфель».

Более подробный финансовый отчет компании Red Hat можно просмотреть здесь.

10.03.2015