Новые возможности программно-аппаратных комплексов «Рубикон» и «Рубикон-К»

НПО «Эшелон» объявляет о расширении функциональных возможностей комплексов «Рубикон» и «Рубикон-К».

Аппаратно-программный комплекс «Рубикон» выполняет функции маршрутизации, межсетевого экранирования и системы обнаружения вторжений. На основе комплекса возможно построение однонаправленного шлюза. Предназначен для использования в информационных системах, обрабатывающих информацию любой категории до «Совершенно Секретно» включительно. Комплекс имеет сертификаты Минобороны России (НДВ-2, МЭ-2) и ФСТЭК России (НДВ-2, МЭ-2, СОВ-2).

Аппаратно-программный комплекс «Рубикон-К» выполняет функции межсетевого экранирования и системы обнаружения вторжений. Предназначен для использования в государственных информационных системах и системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, включая персональные данные. Комплекс сертифицирован ФСТЭК России (НДВ-4, МЭ-3, СОВ-4).

В новых версиях комплексов:

  • Реализована динамическая маршрутизация на основе протокола OSPF, позволяющая строить наиболее оптимальные маршруты передачи информации во внутренней сети в зависимости от загрузки и наличия каналов.
  • Реализована динамическая маршрутизация на основе протокола BGP, позволяющая строить оптимальные маршруты передачи информации во внешнюю сеть в зависимости от загрузки и наличия каналов.
  • Реализована возможность задавать несколько логических адресов (IP-адресов) на одном физическом интерфейсе.

Преимуществами комплексов является их стабильность, высокая скорость работы и широкие возможности по масштабируемости за счет использования широкого спектра модулей расширения сетевых портов. Так же уникальным свойством комплексов является поддержка нескольких внешних каналов связи и их резервирование.

Комплексы «Рубикон» и «Рубикон-К» поставляются в различных вариантах исполнения: от компактного для использования в маленьких рабочих группах до высокопроизводительного и мультипортового для применения в крупных и высоконагруженных сетях.

17.03.2015