ABBYY представляет новое направление развития в корпоративном сегменте

ABBYY развивает направление корпоративного бизнеса в области интеллектуальной обработки информации, которое является неотъемлемой частью рынков ECM, ERP, текстовой аналитики и поиска.

Компания расширяет возможности решений в части обработки и анализа неструктурированных данных с помощью ABBYY Compreno — уникальной технологии понимания и анализа текстов на естественных языках. Возможности ABBYY Compreno позволяют компаниям, работающим с массивами данных, на качественно новом уровне решать задачи по поиску, анализу и извлечению из внутренних и внешних источников нужной информации.

ABBYY давно работает на рынке управления информацией и реализовала сотни проектов в разных странах. По версии IDC, ABBYY — лидер в российском сегменте потокового ввода данных в ЕСМ-системы. На продукты компании приходится около 60 % рынка. ABBYY Compreno стала следующим этапом развития корпоративного бизнеса компании. Система решает задачи нового уровня в области интеллектуальной обработки информации, позволяя работать не только со структурированными, но и неструктурированными данными.

Объемы документооборота и неструктурированной информации растут колоссальными темпами. Задача ее быстрой обработки становится критически важной для организаций, так как позволяет повысить конкурентоспособность и эффективность бизнес-процессов.

В отличие от систем, основанных на статистике и правилах, технология ABBYY Compreno выполняет полный семантико-синтаксический анализ текста, создает семантическое представление текста, извлекает сущности, события и связи между ними. Это позволяет повысить качество анализа необходимой информации, сделав его более полным и точным. Технология даже без дополнительной адаптации помогает извлекать из документов ключевые факты и в оптимальные сроки настраивается на предметную область заказчика. ABBYY Compreno обеспечивает качественную работу на русском и английском языках.

На базе ABBYY Compreno в данный момент реализовано три решения: ABBYY InfoExtractor SDK, ABBYY Smart Classifier SDK и ABBYY Intelligent Search SDK. Пилотные проекты с использованием Compreno стартовали в Государственной Думе, «КЭС-Холдинге», крупной нефтяной, энергетической и других компаниях из разных отраслей.

Решения ABBYY Compreno позволяют:

  • анализировать и извлекать нужную информацию из массивов неструктурированных данных (внутренних и внешних источников);
  • распределять поток входящих документов по департаментам и ответственным;
  • усовершенствовать поисковые системы.

«Учитывая огромный рост объема неструктурированных данных, в мире присутствует большой, постоянно растущий спрос на решения в области интеллектуальной обработки информации. Это направление является неотъемлемой частью рынков ECM и ERP, текстовой аналитики, поиска. Технологии ABBYY могут быть встроены в различные информационные системы, расширяя и дополняя их уникальными возможностями извлечения, анализа и поиска необходимой информации», — комментирует Максим Михайлов, cтарший вице-президент, директор департамента ABBYY Compreno.

По данным IDC, к 2020 году объем цифровых данных в мире превысит 35 000 эксабайт, из которых более 80 % будут неструктурированными. Аналитики IDG Enterprise* отмечают, что сегодня 78 % организаций во всем мире уделяют особое внимание структурированию данных. За прошедший год количество компаний, которые внедрили решения по анализу данных, возросло на 125 %. Как отмечает IDG Enterprise, технологии анализа данных позволяют на 61 % увеличить качество принятия бизнес-решений, на 57 % увеличивают точность при планировании и прогнозировании, а также на 51 % увеличивают скорость принятия решений в компании.

* IDG Enterpise — аналитическое подразделение медиахолдинга IDG, в который входят издания Computerworld, ITworld, CIO и другие.

15.04.2015