Новые возможности СЭД Docsvision с технологиями искусственного интеллекта ABBYY Compreno

ABBYY и «ДоксВижн» выпускают совместное решение, позволяющее расширить возможности СЭД в области интеллектуальной обработки массивов неструктурированных документов. Решение состоит из СЭД на платформе Docsvision и уникальной системы понимания и анализа текстов на естественных языках ABBYY Compreno.

«Технология ABBYY Compreno — практическая реализация технологий искусственного интеллекта в области СЭД. Она превращает накопленные архивы из «полумертвого» справочного ресурса в реальный информационный актив организации, увеличивающий эффективность обработки входных потоков информации, скорость и качество принятия управленческих решений», — говорит Сергей Пуцин, руководитель продуктового направления «ДоксВижн».

Новое решение предназначено для госорганов, предприятий ТЭК, банков и страховых компаний, а также организаций любых отраслей с большим числом разнотипных неструктурированных документов, не классифицированных в базе данных СЭД. Оптимизировать работу с документами в СЭД Docsvision помогают три основные возможности ABBYY Compreno: интеллектуальное атрибутирование, автоматическая классификация и семантический поиск.

Интеллектуальное атрибутирование делает информацию доступной и управляемой. С этой возможностью компании экономят время сотрудников за счет отказа от ручного труда при вводе документов в систему: тегирование выполняется автоматически — могут заполняться такие атрибуты, как контрагенты и связанные с ними данные (названия организаций, имена людей, адреса, контактные данные), даты, суммы договоров и другие.

Автоматическая классификация документов в СЭД по их содержанию позволяет избавиться от ручной категоризации, быстро и легко находить нужные документы, контролировать доступ к конфиденциальным данным. Решение автоматически распределяет информацию по заданным категориям: назначению, содержанию, и что гораздо сложнее, по уровню секретности, отрасли, ответственному подразделению и т.д.

По данным IDC, офисный сотрудник в среднем тратит 30-40 % времени на поиск информации, а 7-10 % времени — на создание документов, которые не удалось найти*. Поиск документов по смыслу существенно сокращает эти издержки, увеличивает качество (точность и полноту) поиска по сравнению с традиционными корпоративными решениями, основанными на ключевых словах и статистике. Теперь, благодаря ABBYY Intelligent Search SDK, сотрудники cмогут находить документы, релевантные исходному запросу, быстро и легко.

«Продукты на основе ABBYY Compreno, интегрированные в корпоративные информационные системы, позволяют на новом уровне решать критически важные для бизнеса задачи, в которых участвует неструктурированная текстовая информация», — комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.

* По данным исследования компании IDC, Transparency Market Research, IDC.

16.04.2015