«Лаборатория Касперского» обновляет защитный продукт для малого бизнеса

Компания «Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об обновлении решения для защиты малого бизнеса Kaspersky Small Office Security, который стал обеспечивать комплексную защиту рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows.

Руководители организаций малого бизнеса озабочены защитой своих компьютерных сетей от вредоносных программ, спама, Интернет-мошенничества и утечек данных. Им требуются эффективные решения, надежно защищающие от всех типов компьютерных угроз, легкие в установке и эксплуатации, имеющие возможность централизованного управления. Обновленный продукт «Лаборатории Касперского» обладает именно такими качествами.

В усовершенствованном Kaspersky Small Office Security новое антивирусное ядро, обеспечивающее высокий уровень обнаружения угроз, быстродействие и удобство обновлений, а также эвристический анализатор, блокирующий новые вредоносные программы. Продукт проверяет сообщения и ссылки, передаваемые через системы мгновенных сообщений (ICQ, MSN), на наличие вредоносного кода и ссылок на фишинговые сайты.

Kaspersky Small Office Security доступен в виде коробочной версии, включающей все необходимые компоненты для быстрой установки и запуска. На настройку также не требуется значительных затрат времени — установки продукта по умолчанию оптимальны для большинства предприятий малого бизнеса.

Эксплуатация обновленного Kaspersky Small Office Security проста и не требует высокой квалификации в области информационных технологий, что обеспечивает эффективную защиту и без выделенного IT-специалиста. В решении реализован новый, интуитивно-понятный интерфейс, облегчающий работу пользователя.

Начиная с данной обновленной версии, Kaspersky Small Office Security поддерживает новые операционные системы от Microsoft: Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

«Kaspersky Small Office Security специально создан для информационной защиты малого бизнеса, — говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Решение эффективно защищает от компьютерных угроз, не затрачивая большого количества ресурсов и не отвлекая сотрудников от основной деятельности».

26.05.2010