ROSA Desktop Fresh KDE R6

Компания «НТЦ ИТ РОСА» выпустила ROSA Desktop Fresh KDE R6 – очередную версию дистрибутива семейства ROSA Desktop Fresh с рабочим столом KDE.

Дистрибутив подойдет и для развлечений, и для работы
В репозиториях пользователей ждет большая коллекция игр и эмуляторов. Можно установить Steam и привычный софт для текстовой и видеокоммуникации, включая Skype. Работает просмотр видео всех видов и форматов. В дистрибутив входит свежий LibreOffice, но в репозиториях есть полный TeX-стек и все известные open-source программы для документирования, верстки и полиграфии.

Разработчиков ждут полноценные LAMP/C++/… окружения для разработки
Рекомендуем дистрибутив как домашним пользователям для повседневной коммуникации и развлечений, так и пользователям с нетривиальными требованиями, но способными самостоятельно позаботиться об их настройке и постоянной работоспособности. Дело в том, что «НТЦ ИТ РОСА» рада получить обратную связь от пользователей и старается оперативно исправлять баги, но не гарантирует сроков решения проблем или консультаций по простым вопросам.

Дистрибутив основан на платформе rosa2014.1 со сроком поддержки 2 года (до осени 2016 года). На базе этой платформы будет выпущено еще несколько релизов дистрибутива, аналогично платформе rosa2012.1.

Скачать

13.10.2015