Translate.Ru заговорил еще на 5 языках!

На сервисе Translate.Ru появились новые долгожданные языки для популярных туристических направлений! К наиболее популярным европейским языкам добавился перевод с арабского, турецкого, греческого, каталанского и казахского. Всего на сервисе доступно 14 языков.

Теперь пользователи Translate.Ru смогут самостоятельно планировать путешествие в арабские страны, Турцию, Грецию, Каталонию, выбирать отель, покупать билеты, посещать рестораны и совершать покупки, а также общаться с друзьями и знакомыми из этих стран.

В последние несколько лет самостоятельно организованные туры, заказ билетов, съем и сдача квартир через популярные сервисы в Интернете переживает настоящий бум среди путешественников, поэтому в разгар туристического сезона надежный online переводчик для переписки и общения как нельзя кстати пригодится для реализации таких планов.

Что касается казахского, то этот язык можно не часто встретить на online сервисах, но среди пользователей Translate.Ru достаточно заметная часть из республики Казахстан, и мы получали очень много пожеланий на добавление именно этого языка на сайте.

Сервис Translate.Ru предоставляет широкие возможности и для изучения иностранных языков. Переводить можно не только отдельные слова и тексты, но и использовать тематический перевод, при котором пользователь сам выбирает настройки для перевода личной переписки или сообщений в соцсетях, текстов песен, рецептов, описаний и инструкций к гаджетам и многого другого.

«Мы неоднократно проводили исследования, которые показывали сезонный интерес аудитории Рунета к тем или иным языкам и темам для перевода. Поэтому всегда стараемся выпускать обновления для своих пользователей с привязкой к каким-то событиям, будь то крупные международные соревнования, начало отпусков или возвращение к учебе. Это обновление не является исключением», – говорит Борис Тихомиров, директор мобильных и интернет-проектов PROMT.

Изменения коснулись сайта www.translate.ru и его мобильной версии, но буквально через несколько дней все новые языки появятся в мобильных приложениях Translate.Ru для всех поддерживаемых платформ: iOS, Android и Windows.

Мы надеемся, что появление новых языков на нашем сайте в летний сезон позволит всем, тем, кто собирается в отпуск, общаться легко и не думать о языковых барьерах!

12.10.2015