Новейшие критерии оценки безопасности информационных технологий обсудят в Лондоне

22-24 сентября в Лондоне состоялась Международная конференция по «Общим критериям» – International Common Criteria Conference (ICCC 2015). На Конференции ICCC 2015 от НПО «Эшелон» выступил директор департамента сертификации и тестирования Александр Барабанов к.т.н., CISSP, CSSLP с докладом: «Secure software development in the Russian IT Security Certification Scheme»/ «Безопасная разработка в соответствии с российскими требованиями по сертификации» (23 сентября, 16:00).

Доклад был посвящен актуальным изменениям в Российской системе сертификации средств защиты информации (СЗИ) по линии «Общих Критериев». В презентации рассмотрены структура системы сертификации в России, ее основные участники и их взаимодействие в процессе сертификации, представлена информация о разрабатываемых ФСТЭК России требованиях к безопасному программному обеспечению.

НПО «Эшелон» обладает обширным опытом применения «Общих Критериев» на практике в рамках сертификационных испытаний, проводимых испытательной лабораторией (аккредитованной ФСТЭК России, Минобороны России и ФСБ России), как российских, так и зарубежных программных продуктов.

На базе НПО «Эшелон» образован Центр компетенции по «Общим Критериям», который возглавляет автор доклада на ICCC 2015 – Александр Барабанов. Эксперты центра делятся своим опытом и проводят курсы в Учебном Центре «Эшелон»:

Центр компетенции по «Общим критериям» оказывает широкий спектр услуг для разработчиков программного обеспечения и испытательных лабораторий, включая проведение уникальных курсов по сертификации программного обеспечения по требованиям безопасности информации. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Центра компетенции: www.commoncriteria.ru.

14.10.2015