Clearswift расширяет функциональность продуктов Web Gateway и Email Gateway

Компания Clearswift, мировой лидер в области производства решений для защиты электронных коммуникаций, объявляет о расширении функциональности своих флагманских продуктов. Продукт SECURE Web Gateway 2.2 теперь дополнен функцией Safe Search, а решение SECURE Email Gateway 3.2 включает новую функцию ImageLogic для сканирования изображений, вложенных в электронные письма. Clearswift предоставляет возможность воспользоваться новыми инструментами совершенно бесплатно.

Решения Web Gateway и Email Gateway предназначены, соответственно, для обеспечения безопасной работы в глобальной сети, обнаружения и ликвидации угроз в сообщениях электронной почты. С помощью этих продуктов корпоративные IT-специалисты смогут защитить сотрудников от вредоносных приложений, спама, фишинга и других распространенных угроз, а также обеспечить соблюдение законодательных и отраслевых стандартов, предотвратить утечку конфиденциальных данных.

Функция Safe Search, представленная в продукте SECURE Web Gateway 2.2, обнаружит недопустимый контент в результатах поисковых запросов, возвращенных web-поисковиками Google, Yahoo и Bing. Теперь администраторы смогут установить полноценный контроль над возможностями web-поиска на уровне шлюза, не тратя времени и средств на развертывание соответствующих решений на рабочих станциях. Еще одной востребованной функциональностью является возможность экспорта журналов транзакций, благодаря которой специалисты смогут организовать более эффективное взаимодействие web-шлюза с системами генерирования отчетов от сторонних производителей, такими как Webspy и Sawmill. Извлеченные журналы могут быть сохранены на FTP-сервере, где они окажутся доступны для последующей обработки и анализа.

Обновленная версия почтового шлюза SECURE Email Gateway 3.2 предлагает вниманию клиентов патентованную технологию Clearswift ImageLogic, которая позволяет сканировать входящую и исходящую электронную корреспонденцию на наличие недопустимых изображений. Этот механизм предотвратит получение запрещенных материалов сотрудниками и снизит вероятность распространения критически важной информации за пределами организации. Таким образом, компания сможет защитить свою интеллектуальную собственность, представленную в виде файлов с изображениями (например, образцы дизайна нового продукта).

05.10.2010