Новый безагентный модуль Trend Micro Deep Security 7.5 предназначен для защиты сред VMware

Компания Trend Micro сообщает о выпуске Trend Micro Deep Security 7.5. Решение включает безагентный модуль, предназначенный для защиты сред VMware от вредоносного кода, который позволяет обеспечить высочайший уровень безопасности динамических центров обработки данных. Новое решение  принципиально изменит ситуацию в сфере защиты виртуализованных сред: впервые за 20 лет появилась возможность обеспечить комплексную безопасность без установки агентского модуля в защищаемой системе.

В продукте Trend Micro Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.

Вместе с остальными модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.

Система Trend Micro Deep Security 7.5 защищает данные от несанкционированного доступа и исключает фактор экстренной установки исправлений, нарушающей нормальное течение дел в компании, благодаря организации самозащиты физических, виртуальных и облачных систем. Начало поставок продукта запланировано на осень 2010 г.

Новинки в Trend Micro Deep Security 7.5

Специализированный модуль защиты от вредоносного кода для сред VMware делает Trend Micro Deep Security одной из самых многофункциональных серверных систем безопасности на рынке. Deep Security интегрируется с новым API VMware vShield Endpoint и обеспечивает защиту виртуальных машин VMware от вредоносного кода без потребности в установке агентов. Модуль оптимизирует работу системы безопасности и позволяет избавиться от помех, вызываемых установкой обновлений и полной проверкой систем на вирусы. Наряду с этим обеспечивается надежная защита от изощренных попыток взлома благодаря изоляции антивируса от воздействия вредоносных приложений. Trend Micro Deep Security 7.5 качественно превосходит другие антивирусные системы для виртуальных серверов и рабочих станций по уровню управляемости и производительности.

Интеграция с API VMware vShield Endpoint и VMware vShield Manager значительно ускоряет развертывание системы на хостах VMware vSphere и позволяет виртуальным устройствам Deep Security мгновенно обеспечить прозрачную защиту виртуальных машин VMware vSphere. Компания Trend Micro успешно интегрировала этот новейший интерфейс в систему Deep Security и намерена продолжать развивать сотрудничество с VMware при разработке новых решений.

Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network

Как и многие другие решения Trend Micro, антивирусный модуль Deep Security построен на основе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. В этой инфраструктуре используются несколько патентуемых технологий и облачные технологии анализа и сопоставления данных, обеспечивающие мгновенную защиту в режиме реального времени. Благодаря такой интеграции Deep Security позволяет обойтись не только без установки файлов с сигнатурами вирусов в виртуальных машинах, но и значительно меньшим объемом шаблонов в виртуальном устройстве по сравнению с другими распространенными решениями.

Новинка дополняет возможности платформы безопасности Trend Micro SecureCloud, позволяющей компаниям работать в частных и публичных облаках. Тогда как Deep Security представляет собой защищенный контейнер, в который клиенты могут поместить свои приложения и данные, SecureCloud предлагает корпорациям возможность защитить критически важные системы в облаке и обеспечить возможность управления ими за счет средств шифрования и патентуемых механизмов управления ключами.

05.10.2010