«Лаборатория Касперского» и Aladdin повышают безопасность дистанционного обслуживания «Банка Интеза»

Компания «Лаборатория Касперского» совместно с разработчиками из Aladdin улучшает защищенность удаленного обслуживания клиентов «Банка Интеза».

Безопасность финансовых операций будет повышена благодаря продукту Kaspersky Internet Security, который работает вместе с генераторами паролей Aladdin eToken PASS.

Совместный проект «Лаборатории Касперского» и Alladin дает экономию при составлении индивидуальной системы защиты: первые три месяца лицензия предоставляется бесплатно, а после — со скидкой 30 %.

«Наименее защищенным элементом системы дистанционного банковского обслуживания является рабочее место пользователя. Если оно заражено вредоносным программным обеспечением, клиент сильно рискует деньгами, хранящимися у него на счету, — говорит Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании Alladin. — Решение, используемое клиентами «Банка Интеза», представлено российскому рынку впервые. Его ключевое преимущество — комплексная защита при работе в системе ДБО: применение генератора одноразовых паролей для безопасного доступа к счетам и установка лицензионного антивирусного решения для отражения хакерских атак и вредоносных программ».

«Ни для кого не секрет, что online банкинг привлекает повышенное внимание киберпреступников. Для хищения денег используются самые разные способы: социальная инженерия, фишинг, заражение «банковскими троянами», — дополняет Константин Матюхин, менеджер по работе с партнерами «Лаборатории Касперского». — К счастью, «Банк Интеза» ответственно относится к вопросу информационной безопасности своих вкладчиков. Благодаря нашему продукту Kaspersky Internet Security и генератору паролей eToken PASS клиенты банка могут не волноваться за безопасность своих операций в системе дистанционного обслуживания».

Kaspersky Internet Security — это комплексное решение для обеспечения информационной безопасности, защищающее ПК не только от вредоносных программ, спама и сетевых атак, но и от неизвестных ранее угроз и Интернет-мошенничества. В состав Kaspersky Internet Security включен компонент «Контроль программ», который совместно с проактивной защитой и сетевым экраном обеспечивает универсальную защиту от любых угроз. Также реализован механизм запуска сторонних программ в защищенном виртуальном пространстве — «Безопасная среда».

21.10.2010