IT-дистрибуция. Партнерские сервисы
Компания «КриптоПро» использует PT Application Inspector для автоматического анализа защищенности исходного кода разрабатываемых средств криптографической защиты информации и электронной подписи.
Axoft, сервисный IT-дистрибутор на территории России и СНГ, и Palo Alto Networks, мировой лидер рынка сетевой безопасности, объявляют о начале сотрудничества.
Рады сообщить, что в линейке продуктов МойОфис появилось новое приложение — корпоративный мессенджер «МойОфис Логос».
По версии Positive Technologies, в 2017 году нас ждет 30%-й рост атак на банки, новые техники вымогателей, а также расширение списка IoT-устройств, используемых для создания ботнетов.
Компания Kerio Technologies выпустила Kerio Control 9.2, дополнив свое решение в области сетевой безопасности для предприятий малого и среднего бизнеса новыми возможностями производительности, фильтрации трафика по странам и многими другими функциями.
Разработчик подтвердил наличие уязвимостей в своих SCADA-системах, базах данных реального времени и рекомендует установить последние обновления.
Регистрационная система «Мир» переведена с иностранного проприетарного программного обеспечения и оборудования на свободное программное обеспечение (СПО) и оборудование отечественных компаний. Для защиты информации применяется АПК «Рубикон-К».
Positive Technologies обновила межсетевой экран прикладного уровня PT Application Firewall: теперь он обладает функциями блокировки на основе данных геолокации, отслеживания аутентификации пользователей защищаемого приложения и позволяет реагировать на атаки типа «подбор пароля».
Компания Positive Technologies обновила некоммерческую образовательную программу Positive Education. Positive Technologies бесплатно предоставит вузам два новых продукта, свежие методические материалы, практические работы с разбором реальных инцидентов. Кроме того, исследовательский центр компании поддержит студентов и аспирантов, работающих над дипломными и научными работами в области ИБ.
НПО «Эшелон» объявляет о продлении срока действия сертификата ФСТЭК России на комплекс по анализу защищенности «Сканер-ВС».
СПАО «Ингосстрах» интегрировало систему выявления вредоносных файлов PT MultiScanner компании Positive Technologies с новым онлайн-сервисом приема документов по страховым случаям (КАСКО и ОСАГО).
1-го декабря 2016 года стали действовать новые требования ФСТЭК России к межсетевым экранам. Первым комплексом межсетевого экранирования (МЭ) и обнаружения вторжений (СОВ) по новым требованиям стал АПК «Рубикон» (разработка НПО «Эшелон»). На сегодняшний день «Рубикон» является единственным межсетевым экраном типа «А» второго класса защиты.
«Код безопасности» объявляет о выпуске продукта Secret MDM для управления корпоративной мобильностью и защиты данных на мобильных устройствах. Включение этого защитного средства в продуктовый портфель позволит компании занять новые рыночные ниши, а заказчикам — расширить возможности обеспечения безопасности на конечных устройствах, добавив к ним смартфоны и планшеты.
«Код безопасности» объявляет о включении в список участников проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).
Компания Positive Technologies и Институт развития интернета (ИРИ) заявили о начале сотрудничества в сфере обеспечения информационной безопасности госмессенджера: эксперты Positive Technologies войдут в экспертный совет рабочей группы проекта ИРИ, протестируют мессенджеры на их уязвимость к кибератакам и подготовят рекомендации по повышению уровня защищенности.
ГК «Эшелон» объявляет о подтверждении соответствия комплекса «Рубикон» новым требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам.
С 19 декабря 2016 года вступают в силу обновленные правила продажи продуктов МойОфис.
В 2017 году компания Стахановец планирует внести ряд изменений в прайс-лист, а также в перечень доступных продуктов.
Теперь десятки тысяч представителей малого и среднего бизнеса, которые пользуются услугами Тинькофф Банка, могут всего за несколько секунд вносить данные из счета в платежное поручение.
«Лаборатория Касперского» зафиксировала первые в России DDoS-атаки типа Wordpress Pingback, реализованные через защищенные шифрованием соединения. Этот относительно новый способ начал набирать популярность у злоумышленников в третьем квартале этого года.