BellSoft

BellSoft
BellSoft — один из мировых лидеров, участвующих в разработке OpenJDK.

Компания основана в 2017 году выходцами из Центра Разработок Oracle в Санкт-Петербурге. Инженерное ядро компании участвовало в разработке Java-платформы на протяжении более, чем 10 лет и вносило свой вклад во все версии Java, начиная с Java 1.5.

C момента основания BellSoft активно участвует в развитии Java-платформы и сообщества разработчиков. Роль компании BellSoft, как одного из мировых лидеров Java, отмечена менеджером Oracle по развитию OpenJDK Далибором Топичем и директором Oracle по развитию Java Шаратом Чандером.

Мы предложили сообществу JEP 315, который был успешно интегрирован в JDK 11, и JEP 386, вошедший в JDK 16. Первый был связан с улучшениями встроенных функций Aarch64, второй — с интеграцией порта Alpine Linux в основную ветку JDK, что позволяет пользователям создавать микроконтейнеры с легковесным образом этой ОС.

Компания выпускает и поддерживает прогрессивную среду исполнения JavaTM Liberica JDK — дистрибутив на основе открытого исходного кода для расширенного набора платформ, включая контейнеризованные сборки c Alpine Linux. Все сборки Liberica JDK прошли тесты TCK на реализацию спецификаций Java SE и соответствуют требованиям цифрового суверенитета.

Кроме того, BellSoft предоставляет консультационные услуги,  связанные с разработкой сложных систем на Java технологиях: аудит архитектуры программных систем, оптимизация производительности, миграция программных систем на современные версии Java, переработка архитектурного дизайна для улучшения перфоманса системы в целом. Глубокие знания механизмов работы виртуальной машины Java, понимание дизайна системных библиотек и большой опыт работы по оптимизации приложений, использующих современные и легаси фреймворки, позволяют клиентам компании BellSoft получать результаты высочайшего качества и в оптимальные сроки.

Деятельность компании BellSoft также связана с развитием и поддержкой других сложных продуктов с открытым кодом, таких как OpenJDK, компиляторов gcc и LLVM и платформы работы с большими данными Hadoop.

Liberica JDK входит в реестр российского ПО Минцифры (ранее Минкомсвязи) — это значит, что поддержка Liberica JDK будет осуществляться даже в условиях санкций, без контакта с мировым сообществом OpenJDK. BellSoft входит в НП РусСофт.

Факты и цифры

Почему BellSoft?

Консультация

Получите консультацию по любым вопросам, написав нам по адресу info@axoftglobal.com или воспользуйтесь формой обратной связи